Главная Блоги Туризм Памуккале во всем великолепии

Памуккале во всем великолепии

Туризм

Памуккале является одним из востребованных туристических объектов. Путешественниники с большим удовольствием отправляются из Анталии в увлекательные туры. Пункты назначения - травертины, которые стали широко известны благодаря своим природным источникам, и уникальный древний город Иераполис.

Ландшафтная зона Памуккале отличается от иных природных объектов Турции, она самобытна, поэтому спутать ее ни с чем нельзя. Особенность ее состоит в том, что из природных источников термальные воды стекают с холма, высота которого порядка двухсот метров. В результате образуются травертиновые террасы. На вершине данного холма расположен археологический комплекс. Здесь можно увидеть руины и восстановленные постройки античного Иераполиса. Частично сохранились такие объекты, как амфитеатр, храм Аполлона, бани и ряд других.

Термальные источники для красоты и здоровья

Особого внимания заслуживает бассейн Клеопатры. Эти действующие термальные радоновые ванны невероятно популярны у туристов, подогревает их интерес и знаменитая на весь мир легенда о молодильном эффекте данных ванн. Можно окунуться, восстановить силы и похорошеть даже за один сеанс.
В Памуккале большую ценность представляют исторические достопримечательности. Любой гид экскурсовод уделит особое внимание этому моменту и расскажет об археологическом комплексе все самое интересное.

О туре

Из Анталии в Памуккале туристы могут отправиться по индивидуальной программе или же в составе организованной группы. В зависимости от аыбранного способа определяется цена вопроса. Плюсом нужно позаботиться об оплате входных билетов при посещении запланированных объектов, если это не вошло в обозначенную поставщиком услуг стоимость. Чаще всего путешественники проводят в Памуккале один день, но есть еще также двухдневные экскурсии в Памуккале из Анталии на русском, предполагающие более насыщенную программу и сопровождающиеся размещением на ночь в одном из отелей с минеральным бассейном.

Травертины Памуккале -это действительно то, ради чего стоит хоть однажды посетить Турцию. Это поистине чудо природы, которое надо видеть собственными глазами, чтобы понять всю ее прелесть и уникальность. Белые травертины в Памуккале - это результат постепенного осаждения кальция в ходе химической реакции. Термальных источников на территории Турции более сем достаточно, но с травертинами в Памуккале не сравнится ни один из них. 

30.01.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих