Главная Блоги Туризм Остров Хайнань – райский уголок для туристов в Китае

Остров Хайнань – райский уголок для туристов в Китае

Туризм

Не за горами отпуск – значит, пора подумать о том, где его можно провести. Если отдых планируется весной, стоит присмотреться к китайскому острову Хайнань: https://www.tourister.ru/world/asia/china/region/hainan/responses. Он подходит по всем параметрам для этого времени года – море уже успело нагреться, погода в регионе отличная, да и достопримечательностей хватает. В этот период здесь еще нет сезонных ураганов, но и жара отсутствует.

Единственное, что может заставить сомневаться будущего туриста, это известные всем стереотипы о современном Китае. Но если отбросить их в сторону и постараться действительно познакомиться со страной, а также и с островом Хайнань, то впечатлений хватит затем на год, а то и больше.

Хайнань является идеальным местом для пляжного отдыха. Именно за этим сюда приезжают туристы со всего мира. В свое время и для самих китайцев этот уголок был почти незнакомым, они считали его краем света. Сегодня остров обладает развитой инфраструктурой и способен сделать отдых великолепным. Российские туристы обычно отправляются сюда самолетом по маршруту Москва-Шанхай-Санья.

Хайнань в сегодняшнем Китае – максимально южный его пункт. Находится он в Южно-Китайском море, климат здесь тропический. Отели и гостиницы, а также вся курортная инфраструктура, включая магазины, развлекательные центры и рестораны, расположены в городе Санья на побережье. Это очень чистое и приятное место, где хорошо знают, чего ждут от отдыха туристы, и стремятся ожиданиям соответствовать полностью. Наконец, нельзя забывать и об ухоженных пляжах с белым песком и великолепнейшими природными ландшафтами. Здесь хватает романтичных легенд, благодаря которым на остров приезжают влюбленные из самых дальних мест.

Хайнань способен предложить вам немало интересных экскурсий. Однако нужно учитывать, что местные жители и гиды также имеют собственные стереотипы по поводу российских туристов. Поэтому велик шанс, что вместо интересных с исторической или экологической точки зрения мест вас повезут по кварталам, где сплошь расположены магазины. Если вы сумеете объяснить гиду, что именно вам нужно, экскурсия состоится. Если же нет – скорое всего, придется вместо увлекательного экскурсионного путешествия совершать шоп-туры по местным торговым центрам. Нужно учитывать, где на Хайнане говорят, в основном, по-китайски, однако нередко можно услышать и английскую речь. При этом вы без особого труда сумеете найти местного гида, который неплохо сможет объясниться и по-русски. 

05.10.2017 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих