Главная Блоги Туризм Особенности провоза ручной клади в самолете

Особенности провоза ручной клади в самолете

Туризм

Тот, кто совершал авиаперелет с багажом, хорошо знает, что допустимая ручная кладь в самолете всегда ограничивается определенным весом и габаритами. Однако сегодня не существует универсальных показателей, согласно которым оценивается багаж, проносимый в салон самолета пассажиром. Все нормы определяются самим перевозчиком. Многое зависит также от дальности рейса и класса, в котором летит пассажир.

Обязательно узнайте заблаговременно, каков размер и вес ручной клади на том авиалайнере, которым вы собираетесь лететь https://www.tourister.ru/tips/4283. Это поможет вам не переплачивать лишних денег. Самая большая неприятность, которая может произойти при выявлении нарушений по провозу ручной клади, – это спешное избавление в аэропорту от вещей.

Прежде чем покупать билет, изучите предложения, связанные с промо-тарифами, а также все тарифы лоукостеров. Эта рекомендация касается и зарубежных, и отечественных перевозчиков. Учитывайте, что, если билет довольно дешев, на деле может оказаться, что на ручную кладь или багаж распространяются ограничения.

Большая часть российских авиаперевозчиков придерживается строго установленных норм относительно веса ручной клади. Так, максимальная ее масса не должна превышать 10 кг. Для тех, кто летит бизнес-классом, этот параметр увеличен до 15 кг. Тем не менее, постарайтесь заранее выяснить точные условия согласно выбранному вами тарифу.

Что касается зарубежных авиакомпаний, то здесь нормы провоза ручной клади в салоне имеют более широкий диапазон. Вещи, которые вы имеете право с собой пронести в салон, могут весить от 8 до 15 кг. При этом иногда можно даже в эконом-класс пронести достаточно тяжелую ручную кладь, что нередко удивляет пассажиров. Узнайте такие нормы заранее, тем более что сегодня веб-ресурсы западных компаний, совершающих международные авиаперелеты с пассажирскими перевозками, как правило, русифицированы. Поэтому вся информация пользователям доступна.

Стоит помнить, что ограничения налагаются не единственно на ручную кладь. Нужно знать, какой перевозчик что и в каком количестве позволяет проносить в салон самолета. Поэтому изучите правила той авиакомпании, чьими услугами собираетесь пользоваться. Российские перевозчики запрещают перевозить пиротехнику, баллоны со сжиженным газом, жидкости, которые легко воспламеняются, а также токсичные, радиоактивные и ядовитые вещества. 

15.09.2017 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих