Главная Блоги Туризм Особенности коллекций дворца Бельведер

Особенности коллекций дворца Бельведер

Туризм

Оказавшись в Вене, обязательно посетите дворец Бельведер! В его галереях можно увидеть художественные произведения, которые позволят познакомиться совсем с другой Веной – яркой, роскошной, сохраняющей европейскую культуру во всем ее блеске. Эти галереи и хранящиеся в них сокровища можно назвать Genius loci (домашним гением, духом места). Именно здесь http://artwithme.ru/excursions/37602 можно понять венскую специфику и проникнуться духом старой и современной Европы. Недаром же Вена считается ее центром.

Полотна «Юдифь» и «Поцелуй» живописца Густава Климта можно назвать гламурными. Экскурсовод расскажет немало интересного и о создании этих картин, и о том, почему наука не где-то, а именно в Вене начала рассматривать женскую сексуальность в медицинском аспекте. Эгон Шиле представлен в галерее произведениями «Объятья», «Девушка и смерть». Изучение этих полотен поможет выявить источник возникновения европейского и мирового психоанализа.

Дворец декорирован в барочном стиле, что всегда вызывает интересе у туристов. Здесь вы увидите портреты Наполеона и принца Евгения, изображения античных героев. Все это помогает понять и прочувствовать некий оттенок гордости Австрии – такая аура витает над самим городом.

Полотна Фердинанда Вальдмюллера представляют сюжеты с детьми, на ангельских личиках которых все равно читаются следы нищеты, одиночества и детских страхов. Однако даже эти чувства исполнены своеобразного благородства – и это тоже отличительная черта венского менталитета.

Дворец Бельведер – это невообразимая, но чрезвычайно изящная смесь сдержанных полутонов Шиле, яркости произведений Климта, роскошь старинных алтарей, украшенных позолотой. Коллекция дворца никого из зрителей не оставляет равнодушным, поскольку она является неким воплощением очарования самой Вены.

Любой турист, приехавший в столицу Австрии и желающий приобщиться к искусству в чистом его виде, обязательно отправляется в Музей истории искусства. Живопись, скульптура, архитектура Европы – именно в этом музее вы сможете найти все самое лучшее, некий экстракт западноевропейского искусства. При этом нужно сразу понимать, что за один день вы просто не сможете осмотреть все шедевры, выставленные в залах. Даже если вы постараетесь увидеть только самые известные экспонаты, вам все равно не хватит времени на осмотр как шедевров искусства Нового времени, так и античных ценностей. Доверьтесь гиду – он расскажет о самом интересном. 

07.02.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих