Главная Блоги Туризм Новосибирск в реальном времени

Новосибирск в реальном времени

Туризм

Улицы Новосибирска оснащены онлайн-камерами, что позволяет в режиме реального времени обозревать площадь Ленина, а также наблюдать за транспортными развязками, мостами и иными достопримечательностями данного населенного пункта.

Большая часть веб-камер в Новосибирске работают в круглосуточном режиме, меньшая часть включена днем и работает по расписанию. Онлайн-трансляции обеспечена силами нескольких компаний, это и «ТТК — Западная Сибирь», и «Сибирские сети», и еще ряд других. До настоящего времени Новосибирск был оснащен 24 дорожными веб-камерами «Мегафона». Время внесло свои коррективы, теперь этим сервисом не пользуются, а часть камер демонтирована.

Камеры онлайн-трансляций из новосибирского зоопарка

Наибольший интерес представляют, как для туристов, так и для местных жителей трансляции из городского зоопарка: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/novosibirsk/tips/4157. Перед тем, как запланировать посещение, можно понаблюдать за вольерами с животными. Две камеры ведут наблюдение за семейством белых медведей, с полудня и до восьми утра можно полюбопытствовать, чем они занимаются. Не менее популярны и белые игры, но в отличие от предыдущих зверей, они отличаются скромностью. Можно также онлайн увидеть орангутанов, кенгуру и иных обитателей зоопарка.

Онлайн-трансляции с площади Ленина

Площадь Ленина находится под зорким глазом двух веб-камер. В Новосибирске в период новогодних праздников одну из камер направляют на елку и праздничное убранство, а вторая позволяет оценить, насколько в конкретное время загружен Красный проспект.

Веб-камеры, установленные в различных частях города, обеспечивают широкий обзор главных улиц. Туристы могут оценить достопримечательности города, а сами горожане определять по данным видео определять, как лучше построить маршрут, чтобы не встать в пробке.

В некоторых случаях возможны сбои в работе оборудования, поэтому онлайн-трансляции могут вестись не совсем корректно. Это вполне решаемая проблема, просто на ее устранение требуется время и дополнительные вложения. К сожалению, не всегда удается быстро и слаженно решить данную проблему. Большинство горожан уже знаю, с каких веб-камер наблюдение ведется не должным образом.

К слову заметить, такой крупный объект как аэропорт Новосибирска, веб-камерами, транслирующими видео в свободном режиме, не оснащен. В данном случае представление об обстановке в зоне данного транспортного узла можно судить по 3D-панораме. 

07.03.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих