Главная Блоги Туризм Май - раздолье для путешественников

Май - раздолье для путешественников

Туризм

Из России туристы временно не могут осуществлять вылеты в Египет, но все же агенства стараются не убирать информацию о таких направлениях в надежде, что ситуация в скором времени исправится. Спланировать долгожданный отдых в майские каникулы или в любое другое удобное время проще с надежной компанией. Куда поехать отдыхать в начале мая?

Особенности отдыха в мае

Майские праздники - излюбленное время для туристов. Именно в этот период активно посещают наши соотечественники Египет, Грецию, Турцию и другие заморские страны. Море, обустроенные пляжные зоны, разнообразные парки развлечений, возможность посещения обзорных экскурсий - это лишь малая часть того, что ждет посетителей. Особо увлекательными окажутся прогулки-путешествия по старинным городам, да и вообще любая заграничная поездка надолго останется в памяти. Да и путешествия по России в мае пользуются немалым спросом, поскольку и у нас есть, что посетить и посмотреть.

Варианты майского отдыха

Российские туристы в мае чаще всего предпочтение отдают заграничным направлениям. Выбирая пляжный отдых, чаще всего выбор подает на Египет или Турцию. Это шикарная возможность погреться в лучах теплого и ласкового солнца и поплавать в море. В мае в Египте еще не так жарко, поэтому путешественникам комфортно посещать экскурсионные программы. Со второй половины мая воздух прогревается интенсивнее, да и температура воды в море прогревается до +25 °C.

В Турции в это время достаточно прохладно. Море прогревается только до +20 °C, но при этом купаться тоже вполне комфортно. В начале мая погоду предсказать довольно сложно, но чем ближе дело к лету, тем выше дневные температуры. В мае посещать Турцию и Египет - более экономичный вариант, да и при отсутствии жары посещать экскурсии куда приятней.

Курортные зоны Туниса и Марокко в майские каникулы также привлекают внимание некоторых путешественников. В данный период не наблюдается особой активности у туристов, поэтому можно отдохнуть спокойно и без суеты. Бюджетным также вариантом является посещение Греции, Черногории или Кипра.

Израиль — еще один из беспроигрышных вариантов проведения майских каникул. Это оптимальный вариант для туристов, мечтающих о теплом Красном море и южном загаре.

Поехать на отдых в мае можно в различные места, вариантов на самом деле немало. Главное иметь представление о финансовых возможностях туриста и предполагаемом формате отдыха. 

12.03.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих