Главная Блоги Туризм Как взять на Кипре авто в аренду

Как взять на Кипре авто в аренду

Туризм

Решив путешествовать по Кипру, туристы нередко выбирают автомобиль. Этот транспорт позволяет выстраивать экскурсионный маршрут самостоятельно и отправляться именно туда, куда хочется поехать, чтобы насладиться природой и другими преимуществами островного отдыха. Однако для этого нужно помнить о некоторых особенностях передвижения и жизни на Кипре, чтобы быть готовым к любой неожиданности.

Проще всего на острове взять машину в аренду: https://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/publications/754. Автомобили предоставляются со страховкой. Стоимость аренды в среднем составит в сутки почти 35 евро. Сюда входят и страховка, и кондиционер, однако сама машина будет предложена в минимальной комплектации.

Нужно помнить о том, что на Кипре движение является левосторонним. Чаще всего, вывески можно увидеть на греческом или турецком языке. Более того – как известно, часть Кипра принадлежит Турции, и здесь цены на автоаренду будут ниже. Например, в Ларнаке воспользоваться автомобильным прокатом будет дешевле и выгоднее, чем в Айя-Напе, несмотря на то, что эти два городка находятся неподалеку друг от друга.

При желании вы можете выбрать услугу доставки к аэропорту машины. Иногда сумма аренды будет одинаковой, даже если вам вместо трех суток проката требуются только два. И не забудьте заранее уточнить, разрешает ли компания-арендодатель путешествие на своих авто вдоль турецко-греческой границы.

Вам выдадут машину, если вами будут соблюдены все условия аренды. Их не так много – на прокат автомобиля на Кипре имеют право клиенты, которым уже исполнилось 25 лет, но нет еще 70. Кроме того, водительский стаж не должен быть ниже 3 лет. Потребуется обязательно предъявить водительское удостоверение.

Однако бывают и исключения, когда компания может выдать авто человеку, которому не так давно исполнилось лишь 18 лет, а стаж насчитывает всего два года. Правда, за такую услугу придется и заплатить подороже.

Что требуется предъявить для того, чтобы воспользоваться арендой? Это права, паспорт и кредитная карта, где будет присутствовать не менее 300 евро на замороженном депозите. Иногда компания устанавливает лимиты на суточный пробег, однако если вы берете машину на неделю и больше, вопрос о пробеге снимается автоматически.

Помните о том, что потребуется оплатить 15%-ный налог, лишь после этого вам выдадут автомобильную страховку. Она нужна на случай, если по вашей вине возникнут повреждения на автомашине. Компания гарантирует заполнение бака бензином под завязку, а также детское кресло и навигатор – но за это нужно заплатить. 

05.10.2017 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих