Главная Блоги Туризм Июль – время ехать в Кемер!

Июль – время ехать в Кемер!

Туризм

Турецкий курорт Кемер входит в число наиболее популярных у российских туристов. Больше всего приезжающих здесь насчитывается в июле. В этот период цены на турпутевки возрастают, несмотря на то, что июльский климат в Кемере – это зной и повышенная влажность воздуха.

Июль на курорте Кемер – время действительно жаркое. В среднем воздух прогревается днем до +35 градусов, а в ночные часы термометр практически никогда не показывает температуру ниже +20 градусов. О прохладе придется забыть, ведь даже вода на побережье и пляжных зонах очень тепла, до +27 градусов: https://pogoda.tourister.ru/turkey/kemer/july. Вместе с тем, сюда очень часто приезжают семьи с детьми. Если вы собираетесь провести июльский отпуск в Кемере, вам стоит заблаговременно узнать, имеется ли в гостиничном номере кондиционер. Без такого охлаждающего устройства днем приходится довольно тяжело.

В июле на этом курорте довольно редки грозы, да и дождей опасаться не приходится. В этот период осадков в среднем выпадает не более 20-21 мм. Не случайно бытует мнение, что июльский Кемер входит в число самых солнечных турецких курортов. Атмосферное давление также выглядит приемлемо – в пределах 703 мм ртутного столба. Если вам хочется облачной погоды, то ее тоже придется ждать довольно долго: от силы 3 дня в июле можно наблюдать затянутость. Ветер никак не назовешь сильным – до 2 м/с в среднем. Но, если возникают порывы в 4 м/с, это уже считается ветреной погодой. В 2017 году случались и очень ветреные дни, когда сила порывов доходила до 8 м/с, однако в спокойные дни наблюдался абсолютный штиль.

Если вы решили поехать на этот курорт именно в июле, вам стоит взять крем для защиты от солнца с усиленной формулой. Обязательно пользуйтесь им, даже если решите отправляться на пляж исключительно по утрам. Дело в том, что российские туристы, выросшие в северных условиях, необычайно быстро обгорают на июльском солнце в Турции.

Стоит также хорошо подумать, так ли уж нужно вам ехать на какие-либо экскурсии в это время года. В стране более чем достаточно различных архитектурных памятников и исторических мест. Однако зной способен доставить серьезный дискомфорт. Если же находиться на территории отеля надоело, а пляж кажется уже изученным до мелочей, можете выбрать морскую прогулку – она доставит новые впечатления.

Турция – это страна, куда едут не только на отдых, но и для шопинга. И в Кемере июль регулярно становится месяцем распродаж. Так что вы можете, не задыхаясь от жары, устроить себе безумное развлечение, выбирая отличные товары по совсем небольшой стоимости. 

27.02.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих