Главная Блоги Туризм Горнолыжные курортные зоны Грузии

Горнолыжные курортные зоны Грузии

Туризм

Современные туристы при посещении Грузии охотно выбирают Гудаури: https://tourister.ru/tips/4457. Это горнолыжный курорт, который расположен в 121 км от Тбилиси. До пункта назначения можно добраться на такси или воспользоваться услугами маршрутного транспорта. Поездки на горнолыжные курорты преполагают наличие у пасажиров объемного багажа, с ним не очень удобно в маршрутке. Еще одним способом является аренда автомобиля и самостоятельное достижение цели. Это наиболее удобный и простой вариант, к которому прибегают чаще, чем к другим.

Особенности маршрута Тбилиси — Гудаури

Перед тем, как планировать поездку, нужно узнать о стоимости услуг работников сдужб такси и транспортных перевозчиков. В этом помогут советы бывалых туристов и сотрудников туристических агенств.

Междугородные отправления из Тбилиси осуществляюся с автовокзала. Покупка билетов осуществляется через кассы. Время поездки - от полутора до двух часов. Билет обходится каждому туристу в 7 лари.

О Гудаури

Данная курортная зона располагается в Казбегском районе. Для любителей активного отдыха, сопряженного с экстримом, здесь есть все: склоны с высотой до 200 метров и шириной до 5 км.

Нельзя обойти вниманием и самую высокую точку данного горного комплекса - это гора Садзели. Она характеризуется высотой 3 270 метров. В ясную погоду с данной местности хорошо виден Казбек.

Самое приятное, что посещение горнолыжного курорта возможно с декабря по март. Иногда погода непредсказуема, и указанные сроки могут сместиться. Сезон может открыться и в ноябре, если тому способствуют погодные условия. В любом случае времени достаточно много для такого активного отдыха.

Курортная зона Гудаури оснащена подъемниками разных типов. Помимо этого зжесь есть гондольная канатная дорога и бугельный подъемник. Для сноубордистов и любителей экстрима подготовлено более 20 трасс. 20% туристов, в число которых входят профессиональные спортсмены, могут использовать специально предназначенные для них трассы длиной 50 км. Остальные 80% идеальны для любителей.

Горнолыжный курорт Гудаури может принять одновременно до 11 тысяч человек.

Субботний вечер можно также провести достаточно насыщенно и интересно, поскольку с 8 и до 10 вечера проходят вечерния катания на главной трассе. Это достаточно зрелищно и для участников и для групп поддержки.

Склоны Гадаури безопасны, поэтому их так любят любители сноубординга и лыжных спусков. Посетить данный курорт доступно каждому желающему. 

08.02.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих