Главная Блоги Туризм Экскурсия по Ватикану – гид покажет все!

Экскурсия по Ватикану – гид покажет все!

Туризм

Италия известна не только своей великолепной природой и историей, но и тем, что в самом сердце ее расположился Ватикан – крохотное, но могущественное государство. На экскурсии в музеи Ватикана с русским гидом просто необходимо побывать, если вы приехали в Рим. Однако ватиканских ценностей в залах чересчур много, для осмотра понадобится, как минимум, несколько дней. Поэтому стоит довериться гиду – он покажет вам на протяжении всего одной экскурсии все наиболее значимые шедевры из ватиканских коллекций. Для этого разрабатывается персональный маршрут, где учитываются пожелания самого посетителя.

Вы увидите оригиналы знаменитых полотен, принадлежащих перу Караваджо, Леонардо да Винчи, Рафаэля. Доступна и еще одна достопримечательность – дворик необычной восьмиугольной формы со скульптурами, изображающими Персея, Аполлона, Лаокоона с сыновьями. А что вы скажете, увидев галереи со старинными географическими картами, скульптурами, гобеленами изумительной красоты? Роскошь этих галерей известна всему миру – столько здесь великолепных фресок, уникальной лепки, удивительных оптических и визуальных фокусов. Наверняка, вы не откажетесь от посещения Сикстинской капеллы, расписанной несколько веков назад великим Микеланджело. А еще в Ватикане можно посетить Каретный музей, где выставлены кареты пап римских, а также залы, известные Станцы Рафаэля. Наконец, нельзя пройти мимо покоев самого Борджиа с фресками самого Пинтуриккио и Собора Святого Петра – центрального места католицизма. Собор расположен на округлой площади. И она, и обелиск египетского происхождения имеют собственную историю, о которой также расскажет вам экскурсовод.

В осмотре ватиканских достопримечательностей вам предлагает помощь профессиональный гид, обладающий лицензией. Этот специалист уже давно проживает в Риме, поэтому город от него никаких тайн не имеет. Экскурсовод уверен – великий Рим никогда не отпустит человека, хотя бы раз посетившего его. Если вы решили сюда приехать всего на несколько дней, то затем вам будет хотеться вновь вернуться и увидеть как можно больше. А гулять по Риму можно бесконечно – и каждый день для вас будут находиться все новые экскурсии. Столица Италии для постороннего человека выглядит хаотично, ярко, удивительно. Античные руины здесь соседствуют с современными кварталами, а узкие старинные улочки сменяются широкими бульварами. Но в Рим влюбляешься сразу и навсегда! 

15.02.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих