Главная Блоги Туризм Что представляет собой аэропорт Коломбо

Что представляет собой аэропорт Коломбо

Туризм

Единственным аэропортом Шри-Ланки на сегодняшний день является Бандаранайке. У него есть и другие названия – Коломбо, Катунейейк. Он является аэропортом международного значения и имеет наибольшую загруженность среди всех воздушных гаваней южной Азии – через его терминалы проходит ежегодно до 7 млн человек.

Аэропорт носит имя Соломона Бандаранайке, занимавшего пост премьер-министра Шри-Ланки в то время, когда она еще называлась Цейлоном. Расположение порта – в окрестностях Негомбо, от Коломбо его отделяют 35 км.

В этом аэропорту базируется самый крупный авиаперевозчик страны SriLankan Airlines. Ее аэропарк составляет 25 лайнеров, которые отправляются по самым различным маршрутам, включая Дальний и Средний Восток, Юго-Восточную Азию, а также индийское и европейское направления. Присутствуют здесь и три самолета, принадлежащие лоукостеру Mihin Lanka.

Аэропорт имеет развитую инфраструктуру и выглядит очень современным. На его территории находятся банковские офисы, магазины, молитвенная комната, обменные пункты, стойки оформления экскурсий и трансфера.

Бандаранайке представляет собой три терминала для пассажиров. Самый старый из них был открыт в 1967 году, он же на сегодняшний день является самым большим. Здесь 12 гейтов, а также все необходимое для удобства пассажиров, включая душевую и курительную комнаты. Поскольку аэропорт периодически оказывается максимально загружен, пассажиры не всегда могут найти сидячее место для ожидания рейса.

Именно этот терминал принимает на себя всю нагрузку в ожидании того, пока будет запущен в эксплуатацию второй терминал. Этот новый терминал будет иметь 14 трапов телескопического типа и 8 выходов. В 2016 году уже начал работу один из его залов. После того как терминал заработает полностью, пропускная способность аэропорта увеличится более чем в двое и составит не менее 15 млн человек в год.

Что касается третьего терминала, то он был запущен в эксплуатацию еще в 2012 году. В настоящее время здесь принимаются только внутренние рейсы страны.

До аэропорта можно добраться несколькими способами: https://www.tourister.ru/world/asia/sri-lanka/city/colombo_lk/airports/4149. К его территории проведены сразу две дороги – обычное шоссе, проходящее через ряд деревень, и скоростная трасса. По магистрали обычно пассажиры добираются на автоэкспрессе, а по дороге проходят такси и мини-автобусы. Доехать также можно и поездом, поскольку порт находится всего в 2 километрах от железнодорожной станции. 

01.03.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих