Главная Блоги Туризм Анапа и нюансы ее климата

Анапа и нюансы ее климата

Туризм

Анапа находится в зоне средиземноморского климата, благодаря чему курортный сезон здесь длится очень долго. Он начинается в середине мая и заканчивается только в октябре. Этот же климат позволяет зиме в Анапе быть довольно теплой, и даже непогода здесь выглядит мягкой: https://pogoda.tourister.ru/russia/anapa.

Зимой в Анапе в среднем +5°С, а летом не менее +25°С. Август – самый жаркий месяц, в это время года воздух здесь прогревается до +30°С и выше. Самым холодным месяцем является январь. Ночью температура в это время года спадает до -1°С, а днем редко поднимается выше +4°С.

Температура воды на этом южном курорте также очень сильно колеблется в зависимости от сезона. Летом она прогревается до +23°С, а зимой ее средние показатели составляют всего +7°С.

Влажность – это характерный показатель средиземноморского климата. Черноморское побережье в этом смысле не исключение. В течение года влажность составляет от 69 до 82%. Однако летом она снижается, благодаря чему в Анапе проще переносить жару. Зимние ночные заморозки возможны, но снег бывает исключительно редко. Зима в Анапе – это не снегопады, а дожди.

В течение года осадкой выпадает не так уж много, если брать среднегодовые объемы. Больше всего их на побережье – регистрируется иногда до 560 мм осадков. Солнце, как правило, не уходит из Анапы, начиная с весны и заканчивая ранней осенью. Хотя в эти периоды не исключены и ливни, которые, впрочем, довольно быстро завершаются. Нужно отметить, что на этом черноморском курорте довольно редко можно увидеть туман. С весны по осень Анапа – идеально место для того, чтобы поваляться на пляже, заниматься спортом и устраивать экскурсии. Если же вы хотите точно узнать, какая погода в текущий момент на этом курорте, то можно воспользоваться веб-камерами, которые размещены на пляже, набережной и в других местах города.

Нельзя говорить, что в Анапе погода может различаться только по сезонам. Здесь наблюдаются явные различия в зависимости от месяцев. Так, июнь – идеальное время для тех, кто не переносит зной. Именно в июне можно отдохнуть в Анапе, не опасаясь за собственное самочувствие. В это время уже можно посещать пляж и уехать с курорта с красивым загаром. А вот вода в это время года еще не совсем прогрета, около +19°С. Поэтому, если ваша цель – это не валяние на песке, а купание, лучше приехать  

27.09.2017 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих