Главная Блоги Туризм Алания для туриста

Алания для туриста

Туризм

Майская Алания отличается весьма комфортными условиями для отдыха на пляже. Купальный сезон здесь открывается несколько раньше, это примерно конец апреля. Именно в этот период температура воды приближается к +18 °С, для майского отдыха ее повышение до +19 °С и выше крайне редко. От купания можно не отказываться, но делать это лучше всего тогда, когда воздух прогреется до +27 °С.

Солнечная и теплая погода в Алании в мае благоволит туристам. В среднем температурные показатели держатся на отметке +18…+21 °С в дневное время. К середине мая они приближаются к +23…+24 °С. В Алании в майские дни возможно и снижение температуры воздуха, если держится дождливая погода, но это не так критично. Вообще дожди в данном регионе редко бывают затяжными. В конце весны можно наблюдать все лишь 2-4 пасмурных дня, в остальное время достаточно солнечно и тепло.

У побережья Алании прогрев моря проходит медленно, но при этом ветра практически не наблюдается. Купание в такой воде бодрит и закаляет, отдыхающим с детьми во избежание риска заболеть лучше предпочесть в менее теплые дни подогреваемые бассейны, которые расположены на территории отеля.

Об отдыхе и туристических развлечениях

Майские каникулы в Алании можно провести, успешно сочетая и пляжный, и экскурсионный отдых. И та, и другая программа будет достаточно насыщена и интересна для посетителя данной страны. Надолго останутся в памяти каждого туриста поездки в Памуккале, а также увлекательные путешествия- посещения древних городов-музеев, которые находятся прямо под открытым небом. Любители подвижного отдыха могут отдать предпочтение активным программам и посвятить время экстремальным развлечениям.

О погодных условиях в Алании в мае

В майские дни в Алании показатели самой высокой температуры днем по данным за 2017 год стремились к 23°С. В ночное время суток температура снижалась до 14°C. В принципе каждый год отмечается аналогичная температура с незначительными отклонениями в большую или меньшую стороны. Декабрьские показатели по усредненным данным в дневное и ночное время в течение этого месяца колеблются в диапазоне от 20°С и до 17°С соответственно. Отдельного разговора заслуживают ветреные дни, в такие периоды порывы воздушной массы достигают порядка 6 м/с. В спокойную безветренную погоду скорость ветра 0 м/с. Если брать среднестатистические данные, то по ним показатель силы ветра за май 2017 характеризуется цифрой 2 м/с. 

07.03.2018 Оля Шафранская

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих