Главная Блоги Общество Замена СНИЛС при смене фамилии

Замена СНИЛС при смене фамилии

Общество

На счете СНИЛС актуализируется информация, которая впоследствии будет влиять на начисление пенсии по истории трудовой деятельности. Соответственно при любых изменениях в личных данных необходима его замена, так как измененная информация исключает аналогию с владельцем.

Замена СНИЛС при смене фамилииВ СНИЛС указываются личные данные:

  • ФИО;
  • пол;
  • дата и место рождения;
  • страховой номер;
  • дата страхования.

Обязательна замена СНИЛС при смене фамилии, при этом осуществляется замена всего документа и информации об участнике страхования, причем изменения вносятся под тем же номером счета.

Чтобы произвести замену СНИЛС, обращайтесь в пенсионный фонд лично или через портал Госуслуги. Через портал все значительно сложнее, пока эта функция недоступна, ввиду конфиденциальности информации. Поэтому замену придется производить только через пенсионный фонд.

Узнать накопления по СНИЛС

Узнать пенсионные накопления по СНИЛСНакопления складываются из отчислений работодателя в страховые фонды, из участия в программе по формированию будущей пенсии. Правом на выплаты обладают граждане, достигшие пенсионного возраста. Для лиц родившихся после 1966 года пенсионные накопления складываются из страховой и накопительной частей. Накопительной частью пенсии человек может управлять самостоятельно, выбрав в качестве поручителя управляющую компанию или негосударственный фонд, которые и будут заниматься учетом и выплатой средств. Накопления необходимо постоянно контролировать, чтобы узнать пенсионные накопления по СНИЛС можно дождаться ежегодного уведомления из пенсионного фонда о начислениях, через портал Госуслуг, запросив счет в банке. Если же накопления аккумулируются в некоммерческом фонде, то в соответствии с заключенным договором можно узнать информацию, также зарегистрировавшись в качестве клиента и получив специальный номер.

Индивидуальный пенсионный коэффициент ИПК

Если раньше уровень выплаты пенсии зависел от достижения пенсионного возраста и количества отработанных лет, то теперь он зависит от количества накопленных баллов. Сумма балов - индивидуальный пенсионный коэффициент ИПК - это накопления за период работы. Он зависит от уровня заработной платы, которая конвертируется в баллы и от количества накопленных балов и будет рассчитана пенсия.

Особых надежд в получении достойной пенсии не приходится, поэтому необходимо заботиться о будущей пенсии самостоятельно, распределяя заработанные средства в различные продукты предлагаемые банками и инвестиционными фондами.

15.06.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих