Главная Блоги Общество Вопросы кражи секретных данных и способы борьбы с ней

Вопросы кражи секретных данных и способы борьбы с ней

Общество

О том, насколько важна достоверность получаемой информации, известно каждому. Об этом же неоднократно повторяют своим клиентам и сотрудники детективного агентства «Система», которое работает на территориях Ленинградской и Московской областей, а также распространяет свою деятельность на другие российские регионы. Более того, специалисты агентства по заявке заказчика могут выезжать для осуществления заказа в страны дальнего и ближнего зарубежья. Такой профессионализм подтверждается возможностями самого агентства, а также способностью его сотрудников виртуозно работать с получаемой информацией и методами обнаружения незаконного получения сведений.

В настоящее время детективное агентство Система специализируется на многих направлениях детективной деятельности. Одним из таких приоритетных направлений является выявление и предотвращение утечки секретной информации. Обратиться за помощью в подобных ситуациях в агентство могут и организации, и простые граждане, например, для того чтобы пробить номер машины. Детективы компании одинаково успешно работают как с частными заказами, так и с корпоративными.

Информация незаконно прослушивается, как правило, с помощью установки различных электронных устройств. Спектр действия таких «жучков» может сильно различаться. Многие заказчики бывают удивлены, когда сотрудники агентства обнаруживают подслушивающие устройства в квартире, офисе или даже в автомобиле. Если у вас есть подозрение, что вашу информацию кто-то перехватывает и похищает, обратитесь в агентство «Система» незамедлительно и попросите Вас проверить на прослушку.

Наиболее частыми случаями утечки информации бывают следующие:

  • установка скрытых камер видео- и аудионаблюдения в посещениях или автомобилях;
  • применение GPS-трекеров, позволяющих следить за перемещениями объекта, и накапливание данных, получаемых посредством сотовой связи.

Именно эти методы являются самыми распространенными, но от этого не менее действенными. Преимущество их в том, что для осуществления такой слежки не нужно тратить большие деньги. А вот если используются такие варианты, как радиоизлучение, действующее на бытовую электротехнику, облучение лазером окон в исследуемом помещении, то здесь уровень работы злоумышленников будет уже совсем другим. Однако, несмотря на то, что информация может утекать по различным каналам, специалисты агентства «Система» всегда успешно разрешат эту проблему. 

16.05.2017 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих