Главная Блоги Общество "Волшебник Изумрудного Города" - увлекательная сказка на все времена

"Волшебник Изумрудного Города" - увлекательная сказка на все времена

Общество

Нравится попаданческая тематика? Увлекательно читать произведения, где персонажи попадают в параллельную реальность? Стоит заглянуть на сайт аудиокниг, здесь есть и детская, и взрослая литература, посвященная попаданцам.

Сайт звукислов.руЭти книги можно найти, заглянув на сайт звукислов.ру – здесь широкий выбор произведений. Стоит послушать аудиокнигу "Волшебник Изумрудного Города". Автор этой книги – Александр Мелентьевич Волков, советский детский писатель. Он создал сказку по мотивам американской истории "Мудрец из Страны Оз". Интересно, что в итоге получились две трилогии, посвященные приключениям сестер Смит в Волшебной Стране. Пока что поговорим о сюжете "Волшебника Изумрудного Города".

Где-то в степи Канзаса жила семья фермера Джона Смита. Девочка по имени Элли любила сказки и спрашивала, есть ли волшебники. Родители были уверены, что волшебство осталось в далеком прошлом.

Чуть позже начинается завязка сюжета. В логове-пещере злая волшебница Гингема готовит чудовищной силы зелье, способное сокрушить все человечество. Волшебница наколдовала свирепый ураган, и он добрался до Канзаса.

Погода испортилась. Семейство Смитов должно было укрыться в погребе, однако их четвероногий любимец, пес Тотошка, убежал в дом-фургон. Элли поспешила за псом, и тут дом втянуло прямо в центр урагана.

Когда ураган утих, девочка вышла из домика и с удивлением заметила, что попала в незнакомую страну. Какие-то незнакомые человечки, старая женщина в длинной мантии. Оказалось, что эта старушка – волшебница по имени Виллина. Она поведала о том, что Гингема, повелительница Голубой Страны, мертва: домик рухнул ей на голову (за что Гингема боролась, на то и напоролась).

А когда Тотошка заговорил, Элли растерялась. Это что-то удивительное! Оказалось, что эта страна – Волшебная. Но вот вопрос: как вернуться в Канзас?

Книги на zvukislov.ruВолшебная книга Виллины ответила на этот вопрос. Нужно, чтобы Элли встретила трех спутников, чьи заветные желания исполнит Гудвин, правитель Изумрудного Города. А до Изумрудного Города нужно добраться по дороге, вымощенной желтым кирпичом. Прочитав эти строки, волшебница улетела к своим подданным, в Желтую Страну.

Тотошка сбегал в пещеру и вернулся с серебряными башмачками. Жители Голубой Страны, Жевуны, не могли сказать, для чего именно нужны были эти башмачки Гингеме. Ответ на этот вопрос будет очень нескоро. А пока что надо начинать очень далекое и очень опасное путешествие к Изумрудному Городу. И после нескольких часов пути показалось пшеничное поле с вороньим пугалом, одетым в стиле вельможи – кафтан, брюки, ботфорты, шляпа. Лицо пугала было нарисованным.

Оказалось, что Страшила – так звали пугало – умеет говорить. Элли сняла его с шеста. И вот вопрос: а как же заветное желание? Все просто: Страшила мечтает получить мозги после недавнего разговора с одной вороной. Путешествие к Изумрудному городу стало куда веселее. Вскоре Элли и Страшила встретили Железного Дровосека, мечтавшего получить сердце, а также Трусливого Льва, мечтавшего стать смелым.

Компания пережила много приключений на пути к Гудвину: переход через два оврага, Лес Саблезубых Тигров, переправа через реку и поход по маковому полю.

Заветные желания были исполнены, однако из-за случайности Элли осталась в Волшебной Стране, а фальшивый волшебник Гудвин улетел на воздушном шаре в Канзас.

Пережив опаснейшие приключения – чего только стоила сильная гроза с наводнением – компания добралась до Розовой Страны. И тут нашелся ответ на вопрос: серебряные башмачки переносят своего владельца туда, куда он захочет. И Элли вернулась в Канзас.

31.08.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих