Главная Блоги Общество Виды противокражных систем в магазинах

Виды противокражных систем в магазинах

Общество

На предприятиях торговли, оборудованных противокражными системами, для предотвращения тайного выноса товара он маркируется особыми датчиками или этикетками. На выходе из помещения или возле кассы есть считывающие устройства, подающие звуковой или световой сигнал.

Системы предотвращения воровства могут быть основаны на различных технологиях:

  • радиочастотной;
  • звукомагнитной;
  • электромагнитной.

Третий вариант противокражных систем требует закупки дорогого оборудования и не находит широкого применения. В большинстве торговых точек используется аппаратура, основанная на первых двух принципах работы.

На кассах обычно устанавливаются детекторы (моносистемы), работающие в качестве передающего и принимающего сигнал устройства. Они способны защитить сразу два прохода. На выходе с объекта чаще применяется многоантенное оборудование, подбираемое с учетом габаритов прохода для посетителей.

Варианты установки


В магазинах применяются различные варианты установки сигнальных противокражных систем:

  • На входе в супермаркет. Антенны располагаются возле металлических ограждений в непосредственной близости от дверей. Вор имеет возможность скрыться до того, как охранник успеет среагировать на сигнал.
  • У входа в торговый зал. Если нет турникета, ничто не помешает злоумышленнику вынести товар.
  • Возле кассы. В этом случае представитель охраны заранее оповещается о проносе неоплаченного товара.
  • На входе в помещение и в кассовом проходе. Подобный подход увеличивает возможности контроля и позволяет охраннику своевременно реагировать на любые действия посетителей.

Большое значение имеет материал изготовления и конструкция антенн. Наилучшими характеристиками обладают устройства из АВС-пластика со стальным профилем. Они выдерживают ударные нагрузки и отличаются длительным сроком службы.

В гипермаркетах с большим количеством кассовых аппаратов лучше установить полые конструкции. Они не мешают обзору. Антенны со сплошным корпусом могут быть дополнительно использованы в качестве стойки для рекламы.

Часто рекламные плакаты просто клеятся на поверхность противокражного оборудования или надеваются сверху в виде картонного короба. В этом случае немного уменьшаются габариты прохода и срок службы рекламного плаката. Но существуют модели со съемными рекламными вставками. Они позволяют оперативно менять баннеры, которые находятся под защитой прочного прозрачного пластика.

При выборе противокражного оборудования для конкретных условий рекомендуется получить профессиональную консультацию. Ответственно следует отнестись и к выбору компании, торгующей данным оборудованием. Среди лидеров на рынке систем безопасности стоит обратить внимание на «СпецТехКонсалтинг». На сайте компании представлен широкий ассортимент противокражных систем от этикеток до арочных металлодетекторов по демократичным ценам. Менеджеры обязательно помогут выбрать необходимые устройства, а также предложат услуги по их установке и доставке в любой регион РФ.

25.12.2017 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих