Главная Блоги Общество Умное устройство для тепла и уюта

Умное устройство для тепла и уюта

Общество

С появлением такого типа воздушных теплообменников как радиатор многое изменилось в жизни людей. С таким удобным и практичным устройством, предназначенным для рассеивания теплого воздуха в пространстве существенно облегчилась жизнь, стало проще решать проблему прогрева воздуха в помещениях.

Воздушный теплообменник имеет несколько разновидностей. Специализированные магазины могут предложить покупателям на выбор модели радиаторов, предназначенных для отопления зданий и моделей, которые используются для кондиционирования и охлаждения подверженных излишнему нагреву элементов. Чаще всего конструкции последнего типа применяют в цилиндрах двигателей мотоциклов и других механизмов.

Чаще всего упоминаются бытовые масляные радиаторы http://www.vitabene.ru/mtz/radiator-mtz, именно о них далее и пойдет речь. Итак, такой радиатор - это ничто иное, как передвижная батарея отопления. Принцип работы такого устройства достаточно прост и понятен. Герметичный корпус радиатора скрывает электрическую спираль, в самом корпусе находится минеральное масло. Передача тепла осуществляется поэтапно, сначала от спирали к маслу, а потом к воздуху в помещении. При этом поверхность масляного обогревателя прогревается не более, чем на 150 °С. Основные преимущества таких радиаторных батарей в том, что они отличаются от других надежностью, долговечностью и отсутствием шума при эксплуатации.

Тепло при использовании масляного радиатора сохраняется достаточно продолжительное время даже после отключения электропитания. Нареканий относительно безопасности таких моделей также не имеется. В добавок ко всему радиаторы масляного типа имеют вполне себе привлекательную стоимость. Самые придирчивые покупатели могут отметить лишь один-единственный недостаток - продолжительное время разогрева - около 10-20 минут.

У современных обогреватели появляются дополнительные функции, среди которых можно отметить несколько режимов работы, опции типа «климат-контроль» и защиты от перегрева, специальный таймер включения/выключения.

В магазинах также можно встретить радиаторы конвекторного типа. Подобные отопительные приборы хороши тем, что для нагрева конкретного помещения им требуется не так много времени. Чаще всего их можно увидеть в производственных помещениях, очень часто используют их владельцы гаражей, цехов и складов. 

28.10.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих