Главная Блоги Общество Умерла из-за собственной глупости

Умерла из-за собственной глупости

Общество

До чего порой доводит людей их собственная безалаберность и равнодушие к себе самому. Не так давно одна надымчанка после нанесенных своим сожителем побоев не стала обращаться за медицинской помощью, пустила все на самотек, что в конечном итоге привело к печальному исходу. По имеющимся данным женщина сама спровоцировала конфликт, вызвав сожителя на эмоции. Он просто-напросто приревновал ее к другому мужчине, а на нецензурный комментарий женщины решил применить физическую силу, да, видимо, перестарался: спустя время женщина умерла. У пострадавшей была возможность обратиться к врачам, но она не хотела создавать проблем обидчику, за что и поплатилась собственной жизнью.

Как пояснил сам виновный в гибели сожительницы, ему не понравилось, что его избранница общалась о телефону с другим мужчиной и не реагировала на его просьбы прекратить это общение должным образом. Он сделал ей замечание, на что получил ответ в грубой форме, который и вызвал волну негодования и возмущения, которые быстро переросли в злость и агрессию. В результате 54-летний мужчина так разозлился, что не придумал ничего лучше, чем применить к женщине физическую силу. В течение определенного времени он наносил тяжелые травмы пострадавшей, но она ни сразу, ни спустя неделю после случившегося не обратилась за помощью. Такое бездействие и безразличное отношение к себе привело к ухудшению состояния. Итог оказался печальным - женщина умерла спустя несколько дней.

По результатам, полученным при проведении судебно-медицинской экспертизы, удалось установить причину смерти. Ею стала закрытая черепно-мозговая травма и иные многочисленные травмы, которые были нанесены пострадавшей тупыми предметами. Обвиняемый не стал отрицать свою вину, он раскаялся и всячески содействовал сотрудникам при расследовании преступления. Вина мужчины в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть его сожительницы была установлена. Данное преступление предусмотрено ч.4 ст.111 УК РФ. Суд вынес приговор, который предусматривает пребывание мужчины в колонии строгого режима 7 лет и 9 месяцев: подробности на сайте.

Возможно, обратись пострадавшая за помощью раньше, удалось бы избежать печального исхода и для нее самой, и для ее сожителя. Но случилось то, что случилось. С другими интересными статьями из жизни региона, последними новостями ЯНАО и происшествиями можно ознакомиться на сайте. 

06.09.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих