Главная Блоги Общество Уфа и ее знаковые места

Уфа и ее знаковые места

Общество

Жители Уфы знают, где приобрести товары, необходимые для подготовки и проведения новогодних праздников. Конечно, это компания «Огни-Ёлки», на сайте которой можно не только приобрести все необходимое для встречи Нового года, но и узнать о том, чем примечательны многие города России. Ведь здесь публикуется информация о достопримечательностях, в том числе, и о самых известных местах самой Уфы.

Начинать знакомство со столицей Башкортостана нужно, разумеется, с памятника Салавату Юлаеву. Он является символом независимости народа республики. И жители Уфы, и туристы считают, что памятник можно назвать культовым. Именно поэтому его изображение размещается везде – и на открытках, и на сувенирных магнитиках, и на кружках в магазинах для туристов. Юлаев изображен как всадник, и такой памятник является самым грандиозным среди каменных всадников всей Европы – его высота составляет 10 метров!

Уфимцы и гости города любят посещать и саму площадь, на которой располагается памятник Салавату Юлаеву. Она роскошно выглядит благодаря великолепным цветочным клумбам. А на Новый год именно здесь устанавливают городские елки и богато украшают всю площадь яркими гирляндами. Побывать в Уфе и на ризу не посетить площадь Салавата Юлаева просто невозможно.

В Уфе есть необычный памятник – так называемый «Нулевой километр». Считается, что именно от него начинаются все башкирские дороги. Стоит этот памятник недалеко от главпочтамта, на улице Ленина. Диаметр знака составляет 1,5 метра. Существует традиция, согласно которой памятника нужно коснуться рукой и загадать желание, которое после этого не может не сбыться.

Стоит обязательно увидеть и еще одну уфимскую достопримечательность – мечеть Ляля-Тюльпан. Это необычное название появилось у мечети из-за того, что два ее минарета по своей форме напоминают тюльпаны. А высота самих минаретов доходит до 53 метров. Интересно, что мечеть является не только религиозным, но и общеобразовательным центром региона. Здесь учатся и проживают школьники.

Компания смотрите здесь предлагает товары для встречи Нового года как оптовым покупателям, так и обычным гражданам, которые хотят подобающим образом украсить дом или квартиру. Здесь можно приобрести новогодний декор для офисов, детских учреждений, витрин. Удобство заключается в том, что компания имеет партнерские связи с транспортным предприятием «КИТ», действующим в Уфе. В каталоге «Огни-Ёлки» найдутся не только елки и гирлянды, но и множество других новогодних украшений. 

29.09.2017 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих