Главная Блоги Общество Плетение фенечек из мулине, браслет Шамбала и фриволите

Плетение фенечек из мулине, браслет Шамбала и фриволите

Общество

Различные необычные браслеты всегда привлекали девушек и женщин, поэтому многие из них плетут их самостоятельно. К тому же, это занятие успокаивает и дарит умиротворение, а результат работы радует глаза различными цветами и узорами.

Плести фенечки из мулинеИз мулине получаются по настоящему красивые и необычные браслеты, к тому же плести фенечки из мулине не сложно. Сначала нужно определиться с цветами и их количеством. Потом закрепить нитки при помощи зажима или, как делали наши бабушки, прикрепить нитки иголкой к одежде на ноге. Такой способ крепления очень удобен и позволяет принять любую удобную позу.

Как плести фенечки из мулине

Тем, кто еще не знает техники плетения, сначала нужно взять только три нитки и закрепить их. Теперь приступаем к самому плетению:

  1. Нужно взять нить с того края, с которого удобно и завязать узел с соседней нитью. Вязать нужно так, чтобы первая нить не оставляла никаких петель, а плотно прилегала ко второй.
  2. Потом первая нить как бы идет дальше и завязывается узлом с третьей ниткой. Узлов на одной нити нужно делать два.

Получается ряд из одной нити. Дальше все повторяется, только теперь берется нить с края, с которого начиналось плетение и продолжается до тех пор, пока браслет не станет нужной длины. Как правильно плести браслет из мулине, используя больше нитей, можно посмотреть на видео, но принцип остается тот же.

Браслет Шамбала и фриволите

Плетение браслета ШамбалаКроме фенечек можно сплести браслет под названием Шамбала. Он плетется быстрее, к тому же можно в него можно добавить различные бусины. Бусины легко входят в плетение браслета Шамбала и придают ему очень необычный вид.

Чтобы сплести браслет, нужно подготовить четыре шнурка: два белых, один синий, и один желтый, бусины и зажим. Объяснить на словах, как плести браслет довольно сложно, нужно сформировать квадратный узел. На схеме, которую можно найти в интернете, все четко видно. Количество узлов зависит от желания. Бусины надеваются на боковые нити. Их можно чередовать через каждый узел или через несколько.

Более изысканное украшение под названием фриволите можно также сплести самостоятельно, но плетение фриволите довольно сложное. Нужно уже иметь некоторый опыт в макраме, чтобы украшение получилось таким, каким должно быть.

Как и для Шамбалы, нужно подобрать цветные нити и различные бусины. Плетение очень сложное и складывается из различных элементов. Но тех, кто действительно хочет получить изысканное украшение, не должны пугать трудности в плетении. Результат стоит всех трудов.

01.06.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих