Главная Блоги Общество Отдаст ли Сибирь голоса за Ксению Собчак

Отдаст ли Сибирь голоса за Ксению Собчак

Общество

Ксения Собчак, которая, как известно, объявила о желании баллотироваться на пост президента Российской Федерации, открывает в Новосибирске региональное представительство. Оно будет создано в городе до середины декабря для того, чтобы собирать подписи в пользу Собчак. Это не единственное представительство в Сибири. Как сообщил изданию «Коммерсантъ» Тимур Валеев, координатор избирательной кампании в пользу Собчак, причиной открытия сразу нескольких представительств послужили чрезмерно большие расстояния. Поэтому помимо Новосибирска, отделения будут также открыты в Томске, Красноярске, Иркутске и Омске.

Однако отдельные политологи уже сегодня предрекают Ксении Собчак трудные времена. Так, Сергей Бирюков, политолог из Новосибирска, полагает, что в этом городе новоявленный кандидат не наберет большого количества голосов. По мнению Бирюкова, причиной может послужить невольная дезориентация со стороны Ксении Анатольевны своего целевого сегмента аудитории. Электорат Собчак – люди либеральных взглядов или настроенные на протесты. При этом Собчак не смогла достигнуть договоренностей с партией ПАРНАС и с Навальным, к тому же, намерения ее довольно размыты. Все это, как считает Бирюков, приведет к низким результатам опросов и количества собранных подписей. Даже предвыборная кампания самой Собчак будет экспансивной, большого успеха этот кандидат достигнуть вряд ли может.

ИА REGNUM уже сообщало своим читателям, что Ксения Собчак, светская львица, журналистка и телеведущая, намерена баллотироваться на должность российского президента. Об этом она сама заявила в октябре 2017 года. По словам Собчак, она собирается призывать голосовать за нее тех людей, которые желают поставить галочку в графе «Против всех». При этом, как известно, в настоящее время такая графа в избирательных бюллетенях вообще отсутствует.

Ксения Собчак, которая, судя по всему, не слишком уверена в успехе своей кампании, тем не менее, уже начала выступать на различных митингах – например, в Санкт-Петербурге, где она успела подвергнуться обструкции. В свете последних событий многим экспертам из политологических кругов кажется весьма сомнительной возможность Собчак набрать нужное количество голосов. В настоящее время ее штаб рассматривает несколько схем выдвижения. Дело в том, что самовыдвиженец должен набрать не менее 300 тысяч подписей.

Источник: http://plainnews.ru/tag/sobchak
17.11.2017 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих