Главная Блоги Общество Особенности зимних комплектов спецодежды

Особенности зимних комплектов спецодежды

Общество

Сотрудники многих служб и ведомств Санкт-Петербурга и других северных регионов страны пользуются зимней спецодеждой https://nord-serviss.ru/catalog/zimnyaya_spetsodezhda/. Это форменный комплект, предназначенный для работы на воздухе в холодное время года. Приобрести зимнюю спецодежду можно в интернет-магазине – здесь имеется широкий выбор таких изделий от производителя.

Утепленная одежда, представленная в каталоге магазина, предлагается по умеренной стоимости. Вы можете купить комплекты для своего персонала, который вынужден производить работы на воздухе или в помещениях зимой и поздней осенью. Любая модель, предлагаемая магазином, соответствует ГОСТу. Таким образом, она надежно защищает от перегрева и обморожения, а также от многих механических повреждений. Вы можете самостоятельно убедиться в преимуществах спецодежды, приобретя ее в магазине. Комплект достаточно легок, не сковывает движений, однако при этом отличается оптимальной плотностью и хорошо согревает в морозы.

Сегодня существует немало разновидностей зимней спецодежды для мужчин и женщин. Эти комплекты изготавливаются из качественных материалов, которые отличаются износостойкостью и практичностью. Для создания изделий используются мембранные и плащевые ткани, не шуршащие и не твердеющие при пониженной температуре. Как правило, в качестве утеплителя применяется синтепон, холлофайбер.

В комплект входят:

 

  • костюм (брюки, куртка);
  • верхняя куртка (может быть оснащена множественными карманами, капюшоном, имеет воротник);
  • штаны (либо утепленные брюки, либо полукомбинезон);
  • термобелье;
  • головной убор, перчатки;
  • фуфайка, жилет, телогрейка.

Мужской и женский комплект обычно состоит из одних и тех же предметов. Отличия заключаются в фасоне – силуэт женской спецодежды обычно выглядит приталенным.

Зимняя спецодежда должна отвечать многим требованиям. Основное из них – возможность сохранять работоспособность при очень пониженных температурах не менее 2 часов. Чтобы соответствовать таким требованиям ГОСТа, комплекты шьются сразу по четырем классам защиты.

Каждый элемент спецодежды чрезвычайно функционален. Так, брюки можно регулировать по ширине. Для защиты от ветра предусмотрены манжеты из трикотажа и планки, прикрывающие застежку-молнию. Чтобы человек не застудил поясницу, предусмотрен пояс с утеплителем. Высокий воротник и плотный капюшон защищают от ветра и осадков. 

18.10.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих