Главная Блоги Общество Особенности современной флексопечати

Особенности современной флексопечати

Общество

Сегодня метод флексопечати очень востребован в рекламной индустрии. Поэтому производственные мощности типографского предприятия МСкомпринт никогда не простаивают. В этой типографии клиенты всегда могут заказать по удобной для них стоимости флексопечать этикеток. Заказ будет готов в предельно короткие сроки. Заказы принимаются из всех российских регионов.

Современная флексопечать типография представляет собой технологию, в которой применяется специальная краска быстрого высыхания и мягкие печатные формы. Этикетки печатаются небольшими тиражами, что экономит средства. Для производственного процесса используются рулонные материалы – это позволяет без труда транспортировать готовые заказы, отправляя их по адресу заказчика.

Эластичные флексоформы – основа всей флексопечати. Вследствие того, что краска достаточно вязкая, наносить ее можно на самые различные материалы, будь это фольга, картон, полимерные пленки или бумага. В работе могут также применяться особые формные цилиндры.

Печатное оборудование, применяемое для флексопечати, имеет специальные секции для краски. В секциях находятся цилиндр, выделяющий краску, и еще один цилиндр – анилоксовый. Рулонный материал поступает на печатное оборудование и попадает под действие печатных форм, создающих на нем изображение. После этого задействуется вырубной штамп, обрезающий само изделие. После того как обрезки убраны, материал поступает в послепечатную обработку.

Флексопечать успела отлично зарекомендовать себя в производстве не только этикеток, но и другой продукции. Тем же способном сотрудники МСкомпринт печатают ярлыки, бирки, билеты и прочую продукцию. Выбранный метод печати хорош тем, что позволяет наносить изображения на материал разных размеров. Отличие флексопечати от других печатных способов является и система, позволяющая подавать краску на форму.

В настоящее время для этого вида печати применяется оборудование трех типов. Машины могут быть:

  • секционными;
  • ярусными;
  • планетарными.

Красочные секции в секционном оборудовании размещаются в горизонтальном положении. В ярусных машинах они устанавливаются вертикально, а в планетарных совмещаются в едином цилиндре.

Печатать подобным методом можно с использованием нескольких красок, при этом сама печать является двухсторонней. Если в оборудование дополнительно установлены секции для послепечатной обработки, то на выходе получается уже полностью готовое к упаковке изделие. 

14.11.2017 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих