Главная Блоги Общество Особенности приобретения материнской платы

Особенности приобретения материнской платы

Общество

Ни один компьютер не сможет работать без материнской платы. Эта крохотная деталь является, пожалуй, наиболее важным элементом всего устройства. Все другие компоненты, так или иначе, подключены к ней. Звуковая карта, видеокарты, блок оперативной памяти и другие составляющие – все это будет действовать только при наличии материнской платы. А значит, при сборке компьютера особенное внимание следует уделить выбору именно этой детали. Если же плата вышла из строя, вопрос замены оказывается не менее ответственным.

Существуют определенные сложности, связанные с выбором оптимальной материнской платы для конкретного компьютера. Универсальной материнки на сегодняшний день не существует, поэтому к каждому компьютерному устройству плату необходимо подбирать индивидуально, исходя из его возможностей и особенностей.

Материнские платы: разновидности форм-факторов

Все платы могут разделяться по нескольким параметрам. Сюда входят метод крепления в системнике, размеры самой детали, расположение слотов и гнезд на самой панели, размещение интерфейсов SSD и SATA. Поэтому, прежде чем приобретать материнку, необходимо понять, какие задачи будут на нее возложены. В частности, micro-ATX не подходит для слишком мощного компьютера, который вы предполагаете загружать в полную силу. Она будет уместна на обычном компьютере со средней загруженностью.

Форм-факторы имеют множество стандартов – Baby AT, ETX, BTX, ATX, AT и так далее. В настоящее время на персональные компьютеры обычно устанавливается формат ATX. Такая плата оснащены множеством слотов, поэтому она перспективна для случаев, если вы намереваетесь в будущем наращивать систему.

Как выбирать материнскую плату

Зайдите в интернет-магазин, кликнув здесь, чтобы приобрести нужную модель платы. Каталог достаточно широк, чтобы удовлетворить любые потребности. Здесь имеются самые разнообразные материнки, различающиеся и по стоимости, и по техническим показателям. При желании можно подобрать либо ТОПовый, либо бюджетный вариант. Определите функционал материнской платы, чтобы не ошибиться в выборе.

Например, плата AMD CrossFire позволяет одновременно подключать сразу несколько видеокарт. Можно найти и модели, поддерживающие технологию Nvidia SLI. Они помогают мягко изменять графическую производительность, поскольку могут объединить различные решения в пределах единой системы. Для этого подходят платы, созданные на платформе SLI. 

19.02.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих