Главная Блоги Общество Найдены пирамиды на Канарских островах.

Найдены пирамиды на Канарских островах.

Общество

Канарские острова тоже богаты на архитектурные памятки. В этих местах расположено несколько каменных ступенчатых пирамид. Первая версия их возникновения говорит, что эти конструкции придуманы пращурами для сбережения благодатной земли на склонах и предотвращения их от размыва водой.

В ансамбль архитектурного наследия входят шесть ступенчатых пирамид. Все они принадлежат городу Гуимар. Пирамиды, по древним сказаниям, были собраны коренными земледельцами, которые постоянно перекладывали найденные булыжники край поля. За много лет большинство таких пирамид разрушено по причине ненадобности.

пирамиды на Тенерифе, Гуимар, карта

Тридцать лет назад мореплаватель, изучивший строения, заявил, что пирамиды несут более возвышенный смысл, чем куча камней. Он нашел следы шлифования строительного материала, а также заметил, что почва перед их возведением была выровнена. В качестве каменных материалов в строительстве применялись куски лавы. В период летнего солнцестояния с верхушки наибольшей пирамиды можно лицезреть два заката солнца. Сначала оно скрывается за горным холмом, а затем снова возникает и уходит за смежную гору еще один раз. Каждая пирамида оснащена лестницей с западной стороны, используя которую в день зимнего солнцестояния можно подняться навстречу восходящему солнцу.

пирамиды на Тенерифе, Гуимар, карта

Такие явления могут быть итогом обмена знаниями между старинными культурами.

Точно известно, что в пещере, проходящей под одной из пирамид, обитали аборигены под названием гуанчи. Их средний рост был намного больше, чем в современного человека, и достигал двух метров. Однако, самым интересным, с точки зрения европейца, оказался язык гуанчей. Аборигены владели специальными навыками и могли понимать друг друга, не произнося ни звука. При этом они только двигали губами. Существовала также практика ведения переговоров с помощью свиста, при этом звук доносился на расстояние до пятнадцати километров. Прародители гуанчей приплыли с севера Африки. Вероятно, они вели свой род от некой высокоразвитой цивилизации, ведь чтобы пройти такой длинный и сложный морской путь, нужно хорошее ориентировочное мастерство, вместительное судно для переправки женщин и детей, домашнего скота, семян и т.д. Острова не по воле судьбы, а осознано заполнялись людьми с близлежащего материка.

Кроме того, хочется поделиться, существует прекрасный сайт о позитивных новостях, под название Доброе News, - куча позитива и бесплатно!

пирамиры Канары

Существует еще одна официальная версия. В древности острова были пунктом переправы между Американским континентом и Средиземноморьем. Здесь проходит самый короткий путь, соединяющий две части света. Такой же маршрут проделал в свое время и Христофор Колумб. Со временем оказалось, что теория недостоверна. Люди спускались из Аляски до Америки и этому существует много подтверждений. Конечно, отдельные группы населения Средиземноморья время от времени добирались до континента. Они дарили индейцам новые знания и технологии.

Подробнее о пирамидах всего мира читайте на сайте: https://rgdn.info

27.11.2017 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих