Главная Блоги Общество Настенные календари и их особенности

Настенные календари и их особенности

Общество

Настенные календари пользуются большой популярностью, их печатают в специальных типографиях. Они могут отличаться дизайном и делятся на несколько видов, подход к дизайну и оформлению может быть самым разнообразным, основной признак, который объединяет их – это возможность крепления на стену. В настоящее время настенные календари используются повсеместно как в офисах, так и дома.

Разновидности:

  • квартальные – они предполагают исчисление времени в течение одного рабочего квартала, удобны для эксплуатации в офисе;

  • перекидные – это настенный вид с отдельными страницами на каждый месяц или день;

  • плакаты – это цветная картина, которая может иллюстрировать все что угодно: логотип офис, пейзаж, животных и др.

Все эти разновидности крепятся к стене, поэтому они не занимают свободное пространство и всегда на виду. В связи с особенностями крепления, настенные календари отличаются от других видов.

Назначение

Основной их задачей является помощь в контроле времени. Такие календари помогают сотрудникам офиса планировать их дела в соответствии со временем, а также они удобны при подведении итогов. Часто компании заказывают настенные календари со своим логотипом для того, чтобы распространить их среди целевой аудитории в качестве рекламы, или в виде подарков для партнеров по бизнесу и сотрудников. Они имеют очень большой рекламный потенциал, так как находятся всегда на виду и люди регулярно обращают на них внимание в течение всего года. Поэтому размещение рекламы или бренда здесь очень уместно и эффективно.

Особенности

Изделие имеет ряд особенностей, которые являются наиболее важными при его изготовлении и продаже.

  • Прежде всего, важно изображение. В квартальных календарях оно размещается в шапке, в перекидных – на каждой странице. Плакаты должны иметь впечатляющие изображения, которые размещаются на всей площади листа. Тематика изображений может быть самой разнообразной: все зависит от заказчика и от целей, которые он преследует. На типичные календари наносятся пейзажи с изображением природы, городские виды, коллажи, изображения спортивных клубов или популярных личностей, художественные иллюстрации и многое другое.

  • Помимо иллюстрации важную роль играет форма, тип сетки, шрифт, которым нанесены названия месяцев и цифры. Дизайн и форма выбираются в зависимости от вкусовых предпочтений. Цифры и названия месяцев должны быть достаточно крупными и разборчивыми.

Подробнее о настенных календарей можно прочитать здесь http://kolorit.me/, это поможет вам лучше разобраться в теме.

17.07.2017 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих