Главная Блоги Общество Купить фирму в Москве

Купить фирму в Москве

Общество

Старт в бизнесе должен быть надежным

Загоревшись желанием купить фирму с открытым банковским счетом, готовым пакетом регистрирующих документов и допуском СРО, необходимо понимать, что такая операция содержит определенный риск. Действующее предприятие, которое ранее имело производственный цикл, а значит, и денежные обороты, стоит немалых денег и не нужно спешить выбросить деньги на ветер. Поэтому прежде, чем совершить затратную покупку, необходимо хорошенько «присмотреться» к объекту.

На подготовительной стадии планируемой покупки необходимо:

  • Выяснить, освобождена ли фирма от прав предыдущего собственника (процесс отказа от имущества занимает по времени около месяца);
  • Ознакомиться с историей компании (от плохой репутации трудно избавиться в дальнейшем);
  • Узнать по поводу непогашенной кредиторской задолженности, и заявлены ли какие претензии от контрагентов;
  • Прицениться к реальной стоимости рассматриваемой фирмы (значительная переплата является неоправданной).

Если озвученные нюансы вполне устраивают, далее покупатель должен ознакомиться с определенным пакетом документов, что передаются при подписании договора о купле-продаже юридической единицы. Законодательством предусмотрена передача следующего перечня документов:

  • Учредительные бумаги;
  • Свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ;
  • Банковские соглашения на обслуживание.

По желанию сторон список документов может быть дополнен, так как не является исчерпывающим. Отдельным пунктом идет передача печатей и штампов предприятия (действие оформляется актом).

Профессиональная помощь, что очень актуальна

Купить фирму в Москве – задача несложная, но требующая определенных знаний и дополнительной информации, что в большей степени представляют собой юридическую направленность. Для этого и существуют специальные конторы / центры / биржи/ компании, специализирующиеся на подборе готовых бизнес проектов. Заказывая их услуги, клиент получает новое предприятие, которое будет максимально соответствовать его интересам и не содержать рисков, а это самый идеальный вариант. К тому же и экономия времени на поиски получается значительная, потому как нужный объект можно искать месяцами. Купить фирму (цены могут быть самыми разными) можно и с заключением трехсторонней сделки с привлечением посредника, чтобы таким образом получить гарантию безопасности.

05.03.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих