Главная Блоги Общество Композитный бассейн в загородном доме

Композитный бассейн в загородном доме

Общество

Композитный бассейн настоящая мечта любого дачника и хозяина загородного дома. В прохладной воде в жаркий денек купать настоящее удовольствие.

Композитный бассейн в загородном доме

В загородном доме или на даче композитный бассейн устанавливают для круглогодичного использования, это функциональная и удобная чаша. Готовый искусственный водоем будет полностью отличаться от других аналогов, так как материал изготовления достаточно эластичный и под тяжестью воды может незначительно изменить свою форму, при этом не образуются трещины, и не уходит вода.

Важные особенности

Зачастую индивидуальный застройщик начинает сравнивать тот или иной вариант бассейн и останавливает свое внимание на композитном благодаря ряду преимуществ:

  • очень прочный корпус, который превышает эту характеристику в сравнении с построенным в десятки раз;
  • не придется устанавливать вокруг защиту от воздействия грунтовых вод;
  • если композитная чаша была установлена на заводе, то эксплуатационный срок составляет порядка 50 лет;
  • безупречный внешний дизайн, чаша цельнолитая и герметичная;
  • ухаживать за корпусом просто, так же как и за водой находящейся в ней, материалы не допускают образования грибковых наростов и появления других микроорганизмов;
  • загрязнение происходит дольше по времени, чем в любом другом бассейне;
  • затраты на установку покупку и последующую эксплуатацию меньше;
  • чаша очень легкая, поэтому можно установить даже самостоятельно.

При установке композитного бассейна углубление может быть полным или частичным, стенки котлована по периметру укрепляются. Конструкция располагается на поверхности, поэтому при необходимости можно переставить бассейн в любое другое место в зависимости от того, как располагаются коммуникации водоснабжения и водоотведения, нельзя забывать о том, что для нагревания должно быть постоянное солнечное освещение, а не тень. Недопустима установка близ газовых и электрокоммуникаций.

Принцип установки

В первую очередь необходимо подготовить место, где будет проходить работа. Одному человеку с этим не справиться, поэтому потребуется целая бригада рабочих, родных или друзей. Выкапывается соответствующей длины котлован, прокладываются коммуникации на подачу воды и на канализацию. На дно засыпается сначала по всему периметру песок и щебень, корпус устанавливается на щебень. Подключается вся необходимая сантехника для наполнения и слива. Промежуточное место заполняется песком по всей территории, делается уплотнение. Наполнение воды делайте постепенно, чтобы уровень воды был выше, чем засыпано песка, чтобы не произошло деформации и перекосов. Некоторые заливают пространство бетоном, но в этом случае переустановить в новое место композитный бассейн не получится.

Бетон заливается только по поверхности, обрамляя по окружности чашу, он представлен в виде бандажа. При необходимости можно установить навес или павильон для благоустройства близлежащей территории. Если композитный бассейн установить по поверхности земли, то в качестве основания делается по всей окружности деревянная или металлическая конструкция. Зимой вода из чаши сливается, иначе замершее состояние при оказании серьезного давления повредит уплотнительные резинки.

23.10.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих