Главная Блоги Общество Картофелесажалки

Картофелесажалки

Общество

Многофункциональные мотоблоки являются незаменимыми помощниками для ведения собственного хозяйства. Используя различные рабочие орудия-насадки ими можно обрабатывать огород, сад, даже убирать снег. Большое распространение получили различные культивирующие насадки, но гораздо больше человеческого труда на огороде обычно уходит на посадку и уборку картофеля. Насадки-картофелесажалки и насадки-картофелекопатели позволяют значительно ускорить этот процесс.

На мотоблок может быть установлена любая насадка, хоть корморезка. Главное – она должна автоматизировать выполнение своей задачи, и оператору мотоблока нужно только управлять его местоположением. Насадка-картофелесажалка действует именно так, причем она доводит процесс посадки картофеля до совершенства, которого трудно достичь вручную. Клубни картофеля укладываются в параллельные ряды с одинаковым расстоянием между ними, и равномерно закрываются землей. Это значительно упрощает и последующий сбор урожая, и повышает его эффективность. Но еще лучше, чем насадка, хотя и по тому же принципу, работает специализированная машина по посадке картофеля – картофелесажалка. Купить картофелесажалку можно по ссылке - https://electromotor.kiev.ua/p/85030698-kartofelesazhalka-dlya-motor-sich-kamenka/ в Интернет магазине ВКФ "Электромотор".

Каждая картофелесажалка функционально может делать все посадочные работы полностью, или делать лишь часть из них - таким образом их можно условно разделить на две группы. К первой "полнофункциональной" можно отнести картофелесажалки Аспинваля (однобороздная), Гаррета, Зидерагабена. Они сами и проводят борозды, и кладут в них клубни, и закрывают клубни землей. Для оптимальной работы этих машин нужны картофельные клубни оптимального размера. У них есть некоторые недостатки в конструкции, но все они используются очень часто и в разы ускоряют процесс посадки картофеля.

Ко второй группе можно отнести картофелесажалки Биндера, Бредикова, Мюррея, Циммермана. Они только делают сами борозды и равномерно распределенные лунки в них. Только машина Мюррея еще и сама кладет в них клубни. Такие картофелесажалки требуют предварительно хорошо обработанного поля, и какой-то дополнительной машины, типа окучника или запашника, чтобы зарывать посаженные клубни. Хоть такие картофелесажалки и стоят дешевле, применяются они гораздо реже в силу своей ограниченной функциональности.

Дополнительно применяются такие машины, как картофелекопатель и картофелесортировка – вместе они значительно ускоряют сбор урожая картофеля.

23.01.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих