Рубрики
Как приготовить шашлык?
Шашлык — это блюдо кавказской кухни, хорошо известное каждому. Жители горных районов не могли выращивать сельскохозяйственные культуры из-за недостатка плодородной земли, но они держали у себя животных, которые становились источником вкусного и полезного мяса.
Но на самом деле шашлык был давно известен в России, где еще несколько столетий назад было популярно мясо на вертеле или, как его называли наши предки, верченое мясо. На сайте https://shashliknn.ru/ можно ознакомиться с разновидностями этого блюда.
Алгоритм приготовления
Сейчас можно заказать готовую еду от лучших поваров, но многие люди предпочитают самостоятельно делать шашлык. Настоящим мастерам интересен не только вкус блюда, но и процесс его создания. У всех специалистов и даже любителей есть свои секреты изготовления ароматного и сочного мясного деликатеса.
В любом случае процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:
- Выбор ингредиентов. Для шашлыка подходит баранина, говядина, свинина и курица. Можно пожарить на углях рыбу или приготовить овощи. Выбор основного ингредиента зависит от личных предпочтений повара.
- Мариновка. Кусочки мяса и овощей необходимо замочить в специальном соусе со специями и луком. Можно найти множество интересных рецептов или самостоятельно их придумать.
- Нанизывание на вертел. Кусочки шашлыка должны быть примерно одинакового размера. Только в этом случае они хорошо прожарятся. Важно равномерно распределить их по всей длине шампура.
- Обжаривание. Мясо готовится на горячих углях. Это могут быть остатки сожженных дров или специально купленные угольки, разогретые с помощью жидкости для розжига.
Сейчас в магазинах есть множество приспособлений для быстрого и легкого приготовления шашлыка. Можно приобрести специальные решетки, на которые поместится больше мяса, чем на шампуре, и которыми намного удобнее пользоваться. Популярностью также пользуются готовые угли. Но их необходимо правильно выбрать. Для этого мешок следует потрясти и убедиться, что он издает звон.
Особенности подготовки места
Важно, чтобы человеку было удобно готовить шашлык. Необходимо заранее поставить мангал в удобном месте, разложить рядом с ним жидкость для розжига, тарелки для готовой еды и шампуры. В процессе готовки необходимо следить, чтобы угли не разгорались. Открытый огонь всего за несколько мгновений сожжет мясо, поэтому пламя следует мгновенно тушить.
Вкусный ароматный и сочный шашлык приятно есть в кругу друзей и близких. Поэтому люди часто собираются большими компаниями, чтобы совместно насладиться трапезой. Если никто из гостей не умеет или не хочет готовить главное блюдо, то его можно заказать в ресторане. Такое мясо гарантированно будет вкусным и ароматным и точно порадует голодных людей.