Главная Блоги Общество Главные функции искусственных неровностей

Главные функции искусственных неровностей

Общество

 

Зачастую на трассах, в особенности непосредственно перед пешеходными переходами либо в спальных районах есть возможность встретить специальные искусственные неровности, служащие ограничителями скорости. Купить лежачий полицейский предлагают многие предприятия, а принцип функционирования таких приспособлений несложен. Когда транспортное средство на высокой скорости переезжает эту конструкцию, то в дальнейшем подвеску придётся чинить.

Связано это с тем, что будут повреждены шаровые шарниры, стойки, а также наконечники рулевых тяг. Этого можно не допустить, если снизить скорость, подъезжая к препятствию. Производство данных приспособлений требует соблюдения конкретных правил и стандартов, которые в полной мере освещены в ГОСТ Р 52605-2006. Этот документ регламентирует  нормы по нанесению дорожной разметки и монтажу знаков.

Скорость, на которой транспортным средствам разрешено передвигаться по дорогам, где установлены искусственные неровности, определяется размерами изделия. Чаще всего монтаж подобных устройств является целесообразным на автострадах с наличием водоотвода и освещения. При производстве этих приспособлений нашла применение резина, характеризующаяся стойкостью к различным видам воздействий.

На внешнем покрытии располагаются специальные выступы, которые имеют форму сферы. В нижней части рисунок такой же, и он помогает «проводить» воду в водоотвод. Чтобы эти приспособления были отлично заметны в ночное время суток, на их покрытии находится светоотражающий материал, чья площадь занимает приблизительно тридцать процентов. К дорожному полотну такие средства крепят с помощью анкерных болтов.

Искусственные неровности – это далеко не единственный вид ограничительной продукции, которая сегодня применяется для решения тех или иных вопросов. Одной из наиболее востребованных услуг является установка парковочных барьеров. Данные конструкции являются незаменимыми помощниками автомобилистов, поскольку они помогают решить проблему наличия свободных мест на парковках.

В продолжение разговора о лежачих полицейских отметим, что главным предназначением этих конструкций является принудительное снижение скоростного режима в местах ограничения скорости. Чаще всего эти изделия применяют рядом с образовательными и детскими учреждениями, что позволяет уменьшить количество ДТП.

 

14.03.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих