

Рубрики

Дубовые бочки для засолки от nashabochka.ru
Дубовые бочки— оптимальная по вместительности тара для засолки овощей. В каталоге производителя «Наша Бочка» можно купить кадку для засолки в каталоге http://nashabochka.ru/product-category/dlya-zasolki/ объемом от 5 до 100 литров из натуральной древесины дуба.
Почему используют дубовые бочки для засолки
Засоленные в бочонках из натурального дерева огурцы, помидоры, грибы получают неповторимые вкусовые характеристики, становятся хрустящими. Хранить соления можно на протяжении нескольких лет благодаря тому, что дерево активизирует брожение, помогает предотвратить появление грибков.
Плюсы применения бочек из дуба:
- дубильные вещества в древесине обеспечивают антибактериальные свойства;
- бочки прочные, не утрачивают форму и не деформируются, поскольку они фиксированы обручами из нержавеющей стали;
- доступ кислорода к содержимому;
- в технологическом процессе не применяется клей и токсичные вещества, изделия полностью экологичны и безопасны;
- после мытья и чистки изделия подходят для повторного применения.
Бочки для солений по достоинству оценят как опытные, так и начинающие хозяйки. Засолить овощи, грибы можно в желаемом объеме, а зимой наслаждаться вкусными хрустящими огурцами или капустой всей семьей.
Технология подготовки бочки к засолке
Перед приготовлением солений следует подготовить бочку определенным образом, чтобы засолки получились вкусными и ароматными. Общие рекомендации:
- при первом использовании бочонков необходимо извлечь из дерева дубильные вещества, которые негативно отражаются на качестве и вкусе готовых продуктов. Следует вымочить бочонки на протяжении 1-2 недель. Менять воду нужно каждые несколько дней. Заканчивают вымачивать, когда вода стала прозрачной – это свидетельствует об удалении дубильных веществ из дерева;
- для удаления дубильных веществ можно использовать кипяток с кальцинированной содой (2,5 г на 1 л воды). Вымачивать следует на протяжении 10 минут, затем промыть чистой водой несколько раз;
- после извлечения солений кадку следует хранить, наполненную водой;
- для закупоривания пор древесины и устранения протеканий можно покрыть бочонки изнутри парафином.
Хранить кадушки с соленьями рекомендуется на деревянных решетках – так можно предотвратить развитие грибков и плесени.
Бочки и кадки в качестве подарка
У мастеров отечественного изготовителя «Наша Бочка» можно купить бочку из дуба в каталоге различной вместительности. Она станет полезным подарком для хозяек, которые самостоятельно готовят соления из помидоров, огурцов, капусты.
Ценителям крепких спиртных напитков понравится бочка для самогона 10 литров http://nashabochka.ru/product/bochka-dubovaya-kavkazskiy-dub-10l/, в которой проходит процесс брожения и созревания алкоголя. А виски и бренди наполнятся неповторимыми древесными вкусовыми и ароматическими свойствами.
В каталоге предложены деревянные бочонки вместительностью до 200 литров для выдерживания и хранения крепкого алкоголя.
А покупателям, которые предпочитают самостоятельно готовить спиртные напитки в домашних условиях, предлагается бочка для алкоголя http://nashabochka.ru/product-category/dlya-spirtnyh-napitkov/ из дуба, которая помогает раскрыть новые грани вкуса и аромата.
Заказывайте бочки ручной работы из каталога напрямую от производителя!