Главная Блоги Общество Что такое кулинарный тимбилдинг

Что такое кулинарный тимбилдинг

Общество

Термин «тимбилдинг» мало знаком нашим соотечественникам. Тем не менее, представляет он собой своеобразное соревнование, которое заключается в том, чтобы лучше своих соперников приготовить блюдо, а затем совместно угоститься им. В силу своей специфики кулинарный тимбилдинг становится сегодня все более популярным в России.

Вы можете принять участие в путешествии по кулинарному тимбилдингу, чтобы узнать много нового о мире вкусов, специй и рецептов. Организаторы предложат вам изучить кухню какого-либо народа. В список этот входят русская, французская, китайская, вьетнамская, итальянская кухни. Команды сами могут выбрать то направление, которое кажется им наиболее перспективным. Новичкам довольно просто растеряться в многообразии приправ, секретов и рецептурных нюансов. Поэтому на протяжении всего мероприятия помогать участникам будут мастера.

Кулинарный тимбилдинг http://www.teammaster.ru/ingredient_absoliutnogo_vkusa.html основной своей задачей ставит изучение различных способов готовки самых разных блюд, освоение их специфики и приобретение навыков. Сюда также входит и теория – в том числе, изучение пристрастий в еде и продуктах у различных народов мира. Узнаете вы, кроме того, и правила подачи блюд на стол – их будут пробовать члены жюри.

Важным моментом в таком соревновании является стимул к проявлению творчества среди участников. Вы сумеете узнать многое не только о других участниках команды, но и о себе. Тимбилдинг в кулинарии – это невообразимый микс соревнования, праздника и творческих поисков.

Этот комплекс мероприятий применяется не только в кулинарии. Сегодня тимбилдинг представляет собой некое создание единой команды и позволяет не только организовать ее, но и усовершенствовать навыки по работе в коллективе над достижением единой цели.

Иногда можно услышать мнение о том, что команда – то же самое, что обычная рабочая группа. Однако у этих двух коллективов есть серьезное различие, и касается оно, главным образом, организации самой работы. Не случайно эффективность действий команды гораздо выше, чем те же действия стандартной рабочей группы. Нужно учитывать, что действия в команде являются осмысленными и строятся на принципе профессионализма. Каждый член такого коллектива точно знает, какая задача на него возложена, и вся команда в целом настроена на достижение оптимального результата. Умение мобилизоваться и четкое понимание своих обязанностей делают каждого участника настоящим профессионалом. 

22.02.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих