Главная Блоги Общество Что производит компания Teplant: утеплитель, сэндвич-панели

Что производит компания Teplant: утеплитель, сэндвич-панели

Общество

Бренд Teplant известен многим из тех, кто занимается приобретением сэндвич-панелей для строительства и ремонта. Теплант – это компания по производству такой продукции, действующая с 2001 года. Сэндвич-панели от Teplant создаются с использованием базальтового утеплителя, а само предприятие существует аж с 1957 года – именно тогда был запущен в эксплуатацию завод минераловатных изделий в Куйбышеве.

Сегодня Teplant обладает производственными системами, позволяющими создавать теплоизоляционную продукцию, в основе которой лежит то же базальтовое полотно. Здесь также имеются линии-полуавтоматы, выпускающие панели модели «сэндвич» угловые и стеновые, а также для перекрытий. Действует линия, окрашивающая стальные рулонные листы в самые различные оттенки. Система контроля за качеством включает до 277 разнообразных действий на каждом из производственных этапов.

Продукция Teplant соответствует отечественным и международным нормам, в том числе, и экологическим. Поскольку все производственные ресурсы сосредоточены на одном предприятии, можно говорить о великолепном качестве продукции при умеренной стоимости. Так что компания Teplant является на сегодняшний день одним из лидеров на рынке производства сэндвич-панелей, па также утеплителя из минваты.

Предприятие может гордиться тем, что с помощью его продукции в России было создано свыше 19 тысяч разнообразных объектов. Сюда входят сельскохозяйственные и промышленные объекты, спортивные залы, торговые центры, вокзалы и многое другое.

В 1957 году вошел завод, в 1994 году здесь было образовано ОАО «Термостепс-МТЛ». Спустя восемь лет эта компания была реорганизована в АО «Теплант»

В настоящее время на базе предприятия объединены сразу три площадки для производственной деятельности. Из них две, включающие в себя еще и штаб-квартиру, находятся в Самаре. Осенью 2014 года в Ивановском регионе открылся новый завод, принадлежащий компании. Именно он занял место третьей по счету производственной площадки.

Все вместе производственные лини компании производят ежегодно до 60 тысяч тонн утеплителя и минеральной ваты и до 6 млн кв. метров самых сэндвич-панелей. Teplant сотрудничает с дилерами по всей России, а также теми, кто находит с в Беларуси и в Казахстане, это свыше 40 партнерских компаний. При этом компании предприятия принадлежат Tabellion Ltd – это фирма, находящаяся на Кипре и являющаяся дочерним предприятием фонда Baring Vostok PE Fund IV. 

28.08.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих