Человек дела

Общество

Неоценимый вклад и своевременную поддержку Бинбанку предложил Шишханов Микаил Османович. Этот человек некогда состоял в контролирующих акционерах и при сложившейся ситуации принял активнейшее участие в оздоровлении, которое в конечном итоге достаточно благоприятно сказалось на общей ситуации банка.

Сотрудничество и тесное взаимодействие с регуляторами, которые не обошлись без участия Микаила, позволили добиться неплохих результатов. Этот человек ежедневно посещал банк и делал все возможное для стабилизации ситуации, так ему удалось взять ситуацию под контроль и осуществить передачу процесса без неожиданностей и прочих эксцессов. Все это привело к более ускоренному процессу завершения процедуры санационных мероприятий.

Отказ Шишханова от субординированных обязательств банковской организации перед владельцами и ряд других вынужденных мер позволили покрыть убытки банка, в учет также пошли и нераспределённая прибыль, и эмиссионный доход.

Двадцать четыре года Микаил Османович осуществлял свою трудовую деятельность на данном поприще. Свою карьерную лестницу в Бинбанке он начал строить с начальника управления. Постепенно Микаил достиг определенных успехов и по праву возглавил кредитную организацию.

Оздоровительные мероприятия в организации начались со второй половины сентября в 2017 году. Уже к началу весны банк докапитализировался, сотрудники ЦБ в свою очередь решили объединить банк с еще одной крупной организацией. В результате таких значимых изменений образовалась новая кредитная компания.

При непосредственном участии Микаила Шишханова банк на этапе оздоровления даже демонстрировал прибыль. И в прошлом, и в текущем годы это весьма внушительные цифры, если учитывать сложившуюся ситуацию в полном объеме. Такие результаты позволяют полноправно признать процедуру санацию Бинбанка одной из самых успешных. Без самоотверженности и усилий Микаила Шишханова таких результатов бы добиться вряд ли удалось.

В настоящее время банку вновь удалось занять свое место среди топовых банков РФ, которые имеют соответствующие размеры активов. И пусть пока это только 12 место, есть шанс поработать на перспективу. Безусловно, если бы не усилиям Микаила Шишханова, усердия и стремлений к сотрудничеству с регулятором банку вряд ли бы удалось стать одним из самых прибыльных санируемых финансовых организаций в истории России. 

04.09.2018 Мара Сверток

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих