Главная Блоги Спорт Аллан - бразильская звезда Наполи и чемпионата Италии

Аллан - бразильская звезда Наполи и чемпионата Италии

Спорт
Аллан – участник чемпионата Италии, выступающий в составе итальянского коллектива «Наполи». Выполняет обязанности полузащитника. Спортсмен является уроженцем бразильского города Рио-де-Жанейро. На свет он появился в начале 1991. Игрок в 2011 вызывался в национальную молодежную сборную родной страны.
аллан наполи

Основные карьерные вехи

Первый профессиональный опыт молодой спортсмен получил в молодежных командах коллективов «Васко да Гама», «Депортиво Мальдонадо», а также «Мадурейра». Причем первый из перечисленных в 2009 предложил игроку контракт.
Дебют Аллана Маркеса Лоурейро в Серии В состоялся в начале осени во время противостояния с командой из города Гояния «Атлетико Гоияниенсе». В этом же сезоне он сумел помочь своему коллективу вырваться в престижную Серию А.
Находясь в составе команды «Васко» бразилец Аллан стал победителем Кубка Бразилии. Это произошло в 2011. Уже в марте следующего сезона он отправил первый мяч в ворота «Мадурейры», своего бывшего коллектива.
По окончании сезона талантливому игроку предложил контракт итальянский клуб «Удинезе». За переход руководство последнего заплатило порядка трех миллионов евро. Дебют в высшем дивизионе в составе новой команды состоялся в начале осени. Длилось противостояние с «Ювентусом» и спортсмену позволили сменить на поле Антонио Ди Натале. Первый мяч за новый коллектив Аллан Маркес Лоурейро забросил в ворота «Кальяри» в самом начале 2015. В целом он хорошо себя показал на поле, что вызвало интерес со сторонысразу нескольких европейских коллективов. Так, полузащитником интересовались представители английских «Челси» и «Арсенала», немецких «Вольфсбурга» и «Боруссии», московского «Спартака», а также итальянских «Интера» и «Ювентуса».
В середине лета 2015 выяснилось, что спортсмен решил продолжить карьеру в футболе Италии. Он перешел в неаполитанский «Наполи». Стоимость перехода насчитывала 12 миллионов евро. При этом коллектив из Неаполя в придачу получал разрешение на двухгодичную аренду нападающего Дувана Сапату и полноценные права на защитника Мигеля Бритоса. Дебют в составе только что обретенного коллектива состоялся уже в конце лета в поединке с «Сампдорией». В сентябре ему удалось забить мяч за неаполитанцев в ворота «Эмполи». Через неделю спортсмен еще раз отличился, забив в ворота «Лацио».
аллан наполи серия а

Достижения международного уровня

Аллан Маркес Лоурейро в 2011 играл в составе бразильской молодежной сборной. Он принял участие в двух матчах: против португальской и испанской сборных. Тогда спортсмен помог родной стране стать победителем молодежного чемпионата мира, проходившего на территории Колумбии.

Трофеи

Среди командных титулов бразильского полузащитника стоит отметить обладание Кубком Бразилии за 2011. Главное международное достижение игрока случилось в том же году. Это победа в ЧМ среди молодежных коллективов.
16.12.2017 Артур Голиков

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих