Главная Блоги Мода Pre-fall 2018 глазами дизайнеров Oscar de la Renta

Pre-fall 2018 глазами дизайнеров Oscar de la Renta

Мода

Последняя коллекция Pre-Fall отразила вдохновение креативных директоров дома моды Oscar de la Renta Лоры Ким и Фернандо Гарсия, которое подарила им межсезонность. Одежды этой коллекции начнут продаваться в августе, когда обитатели крупных городов будут отдыхать в отпуске либо же дома наслаждаться последними днями лета. Контраст разных сезонов модельеры выразили комбинацией пальто и шуб с блузами и лёгкими платьями, декорированными летними принтами, включающими изображения чаек и растений.

Oscar de la Renta - известный бренд из США. Название он получил от имени своего создателя - модельера Оскара де ла Ренты, который стал одним из передовых дизайнеров конца 20-го и начала 21-го веков.

В России купить продукцию модного дома можно в интернете - в частности, самую полную и актуальную подборку представляет каталог дизайнерской моды LePodium.

Бренд Oscar de la Renta возник в 1965-м году в Нью-Йорке, его популярность сразу начала интенсивно возрастать. Уже спустя 2 года возникли очереди желающих купить его модели. Модный дом тогда был под патронатом барона де Гунцбурга, как и бренды Calvin Klein и Bill Blass. Каждая американская знаменитость хотя бы раз посетила бутик Oscar de la Renta. В Голливуде получила распространение даже пословица: «На «Оскара» надо одеваться от Оскара!». Создававшиеся де ла Рента модели удивляли своей элегантностью и роскошностью. Их создавали исключительно для престижнейших мероприятий. Эти наряды, впрочем, использовались не только на красных дорожках - самые богатые в мире невесты надевали подвенечные платья от данного бренда.

Оскар де ла Рента занимался созданием исключительно эксклюзивных вещей. Он стремился делать женщин счастливыми с помощью шикарных кружевных украшений, струящихся материалов, оборок, вышивки. Он создал собственный стиль, отталкиваясь от костюма для фламенко, который он сочетал с принтами абстрактных узоров и восточными элементами. Синтез культур стал основной отличительной чертой творчества де ла Рента. Так, в 1967-м году была создана знаменитая цыганская коллекция, включавшая яркую вышивку и оригинальные ткани.

Ежегодно бренд представляет новую коллекцию свадебных нарядов. Основные черты свадебной одежды данного бренда - чёткость силуэтов и дороговизна используемых материалов. Для украшения платьев используются ручная вышивка и множество кружев и лент.

21.12.2017 Варя Сенникова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих