Главная Блоги Финансы Выбор юрисдикции.

Выбор юрисдикции.

Финансы

Оффшорные компании располагаются, чаще всего, в труднодоступных местах. Тем не менее, выбирать такое место необходимо, ориентируясь, в первую очередь, на цели и задачи, которые вы ставите перед собой и перед вашим бизнесом. Также важным фактором будет то, какой именно вид бизнеса вы планируете открыть и какую страну для этого вы выберете. Ваш бюджет также сыграет определенную роль при выборе юрисдикции.

Начать нужно с целей и задач. Вы должны точно определиться с целями, согласно которым вы открываете ваш бизнес или приобретаете уже готовую компанию. Если вы хотите просто-напросто сохранить свои денежные средства, тогда вам категорически не подходят компании из Европы, зато стоит обратить внимание на типичные зоны оффшоры, которые стоят недорого и дают возможность владения ими в условиях конфиденциальности.

Если же вам, наоборот, требуется юрисдикция, которая подойдет для создания схем инвестиций, первым делом стоит определиться, какой объем этих самых инвестиций предполагается. Также стоит учитывать размер дивидендов и тот факт, что активы могут быть в будущем проданы. В данном случае у вас гораздо больший выбор, но преимущество следует отдать фирмам, которые имеют шансы избежать лишних налогов.

18.02.2014 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих