Главная Блоги Финансы Согласование вывесок в Москве по новым правилам

Согласование вывесок в Москве по новым правилам

Финансы

В новых постановлениях на установки вывески на территории Москвы от 25 декабря 2013 года указаны требования. Кратким образом, смысл постановлений основан из поэтапного приведения способов наружной рекламы, и разнообразных информационных конструкций к одному городскому внешнему виду. На сегодняшний день уже не составит особого труда заказать вывеску в Москве. На портале Комплекса градостроительных политик и возведения столицы так же вы можете узнать выжимку из правил с картинками.

Например, не рекомендуется применять рекламу с «мигающими» подсветками, не рекомендуется перекрывать рекламными конструкциями оконные и дверные проемы домов, перекрывать декоративно –художественные элементы на фасаде любого городского здания, использовать штендеры, баннеры, растяжки, наклейки, громоздкие отдельно стоящие и висящие конструкции и аналогичные элементы, которые намного могут размыть архитектуру всей столицы.

К тому же вступило постановление из-за однозначного упрощения задач по установке конструкций, если прежде всё, что было установлено нуждалось в обязательном согласовании в «Москомархитектуре» и проведении регистрационного процесса, то на сегодняшний день можно всего лишь привести собственную рекламную конструкцию, исходя из новых требований и никакого дальнейшего действия не нужно, если безусловно не хотите разработать индивидуальную дизайн-концепцию.

На сегодняшний день регистрационный процесс связанный с наружной рекламой в столице не осуществляется, обращаться в «Москомархитектуру» нужно лишь тогда, когда разработан инддизайн-проек и индивидуальный фасад здания. Необходимо добавить, что разработка индивидуального дизайн-проекта длиться дольше и отнимает больше сил, чем прежде, а эффект возможен и не положительный. Сотрудники многих строительных фирм имеют необходимый опыт в разрешении такого рода вопросов, предоставить консультацию на квалифицированном уровне.

Главные правила по размещению вывесок в столице

С последних чисел 2013 года столичное правительство воплощает в реальность программу по устройству всего внешнего вида города. Все работы по введению различных стандартов для разнообразных рекламных конструкций в столице и осуществление фасада дома в качественном вид хотят осуществить за 2,5 года. Создан пилотный дизайн-проект. Остальную работу разбили на несколько этапов. А вот изготовление крышных установок в Москве не составит особого труда, если обратиться к профессионалам в этой области.

Если речь пошла о штрафе за установку наружной рекламы, не отвечающая нынешним правилам по размещению вывесок в Москве, то здесь необходимо принимать во внимание статью 8.6.1. Штраф для юридического лица может составлять примерно 500 000 руб, а для физического может достигать даже 50 000 руб.

За незаконной рекламой следят в ОАТИ, а также обыкновенные граждане, которым дозволено обращаться в городские службы.

При неприведении вывески в соответствии с правилами размещения информационных конструкций специальные органы обнаруживают подобные вывески и выдают Департаменту средств массовой информации, а потом уже выдается предписание об их демонтажных работах. Департамент, отвечающий за правила и установку средств массовой информации и рекламных конструкций столицы, принудительно демонтирует вывески на основании отмеченных предписаний.

 

24.03.2017 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих