Главная Блоги Финансы Особенности открытия собственного зоомагазина

Особенности открытия собственного зоомагазина

Финансы

Решили заняться собственным бизнесом и теперь ищете идею для воплощения? Открытие зоомагазина может оказаться превосходным решением, особенно если вы тепло относитесь к животным. При наличии начального капитала такая задумка вполне осуществима. Однако нужно знать некоторые особенности данного бизнеса. Как открыть зоомагазин с нуля?

Начать следует с заключения договоров с такими производителями, как Фрискас и Вискас. Эти компании всегда идут навстречу начинающим предпринимателям и могут частично помочь в приобретении торгового оборудования на бесплатных условиях. Таким образом, кое-что вы уже сэкономите. Более того, эти производители соглашаются давать товар по консигнации. Если хотите раскрутиться, постарайтесь не подводить своих поставщиков.

Зоомагазины, в отличие от многих других, мало пострадали во время финансового кризиса. Владельцы животных не экономят на своих питомцев в любое время, а значит, такой бизнес всегда окажется прибыльным. Максимум того, что не будет иметь достаточного спроса, – это те товары, которые не являются расходными: клетки, аквариумы и прочее. Если вы сделаете акцент на кормах, то без покупателей никогда не останетесь.

Ещке один фактор – правильный выбор поставщиков. Не делайте ставку на известные компании, гораздо удобнее будет работать со средними или мелкими оптовиками. Они чаще идут сотрудничество с отсрочкой платежа и поэтому с ними проще работать.

Однако не забывайте, что в этот бизнес, как и в любой другой, придется вкладывать не только деньги, но и собственный труд. Не стоит ждать, что деньги потекут рекой уже через месяц. Однако будьте уверены в том, что голодать вам не придется.

Еще один момент – выбор компаньона. Выбирайте в помощь только проверенного человека, который заинтересован в деле так же, как и вы, и не будет равнодушно относиться к начинаемому бизнесу.

Многие люди, решившие взять на вооружение идею именно зоомагазина, справедливо интересуются вопросом разрешений из определенных инстанций. В первую очередь, вам придется контактировать с налоговыми органами, пожарными структурами и санэпиднадзором. Ситуация может усложниться, если со временем вы решите вести торговлю животными.

Сегодня в России действуют зоомагазины нескольких видов – это отдельный небольшой магазин, крупный зоомаркет, ларек или отдел зоотоваров в торговом центре. Начинать стоит с малого, и главное – это определиться с местом, где будет располагаться ваш зоомагазинчик. 

16.08.2017 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих