Главная Блоги Финансы Нормирование закупок

Нормирование закупок

Финансы

Закупки, целью которых является обеспечение деятельности государственных и муниципальных органов, а также государственных внебюджетных фондов, в соответствии с законодательством нормируются. Это означает, что для закупаемых товаров устанавливаются требования, ограничивающее затраты на их приобретение.

Подобные требования, когда осуществляются государственные закупки республики Коми или любого другого субъекта РФ, устанавливаются ко всем характеристикам товаров, работ и услуг: качеству, количеству, потребительским свойствам и т.д. Иными словами, товары и услуги не должны являться предметами роскоши, имеющими избыточные потребительские свойства.

Правила нормирования в сфере государственных и муниципальных закупок определяются Правительством Российской Федерации. К их числу относятся требования, регламентирующие порядок разработки и принятия соответствующих правовых актов, а также их содержание и обеспечение исполнения. Наряду с установлением предельных цен на товары нормируются затраты на обеспечение, которое необходимо для выполнения заказчиками своих функций. Все правила нормирования, а также требования к тем ли иным видам товаров, работ, услуг должны быть размещены в единой информационной системе для общего доступа.

Изменение климата, которое имеет место в большинстве регионов планеты, вызывает определенные последствия, которые оказывают влияние на жизнедеятельность человека. В этой ситуации возникла необходимость принять необходимые меры для того, чтобы минимизировать отрицательные последствия такого воздействия как в настоящее время, так и в перспективе. Игнорирование сценариев изменения климатической системы недопустимо, так как способно привести к катастрофическим последствиям. Проводимые мероприятия могут иметь как превентивный, так и адаптационный характер. Превентивные стратегии принимаются мировым сообществом. Участие в них отдельных регионов конкретной страны реализуется в рамках общегосударственных программ.

20.12.2013 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих