Главная Блоги Финансы Как купить компанию с лицензией от ФСБ

Как купить компанию с лицензией от ФСБ

Финансы

Если вас интересует возможность заниматься интересной работой, так или иначе, связанной с вопросами, касающимися государственной тайны, то проще всего купить готовую фирму, которая имеет все нужные документы от ФСБ. Компании с лицензией ФСБ обладают явными преимуществами. К тому же, это явно выгоднее, чем получать лицензию, проходя все бюрократические этапы.

У такого варианта есть свои плюсы. К числу их относятся: 

  • экономия времени до полугода;
  • возможность выбрать ту компанию, которая подходит вашему бизнесу;
  • простота и оперативность оформления;
  • отсутствие сложностей с получением лицензионных документов.

Компания, которую вы приобретете, может сразу начинать действовать, вам не потребуется предпринимать какие-либо дополнительные подготовительные шаги. Кроме того, есть возможность выбора компании с лицензией ФСБ под тот тендер, который вас максимально интересует.

Чтобы воспользоваться этим предложением, нужно лишь обратиться в компанию, специализирующуюся на подборе и продаже готовых фирм. Удобство такого сотрудничества очевидно. Ведь сотрудники компании не только предложат сразу несколько любопытных вариантов, но и займутся подготовкой документов, проведут необходимые мероприятия и обязательно согласуют с вами день и час, когда можно будет оформить все бумаги в присутствии нотариуса. Таким образом, вы сможете оформить и получить в свое владение компанию всего за день.

Необходимо следовать некоторым рекомендациям, которые помогут вам правильно выбрать компанию. Так, внимательно изучите срок действия разрешительного документа. Вашей лицензии вам должно хватать для выполнения долговременного контракта. К тому же, новому руководителю компании нужно будет получить допуск нужного уровня секретности к сведениям, касающимся гостайны. Если у вашего директора такого допуска не будет, компания поможет получить этот документ.

Помните и о том, что на момент заключения сделки приобретаемая вами компания должна находиться в соответствии с теми требованиями, которые предъявляются в рамках лицензии. Проследите, чтобы у вашей новой компании с лицензией ФСБ не имелось долгов перед контрагентами и налоговых задолженностей.

Чтобы быть уверенным в юридической чистоте покупаемой фирмы, вы должны очень хорошо разбираться в вопросах законодательства и юридических нюансах. Во многих случаях покупатели не имеют таких знаний. Именно поэтому стоит привлечь на помощь профессионалов, обратившись в компанию. 

27.07.2018 Света Иванова

Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих