Главная Новости Субсидии предпринимателям и НКО на борьбу с коронавирусом

Субсидии предпринимателям и НКО на борьбу с коронавирусом

18 августа 2020

Более двух тысяч предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Коми получили субсидии суммарно на 71,5 млн рублей в качестве частичной компенсации затрат на борьбу с коронавирусом. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы региона Владимир Уйба. 

«Более 2 тысяч предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций республики получили субсидию на профилактику коронавируса. Общий объем субсидии на эти цели составил 71,5 млн рублей. Выплата предоставляется единоразово и составляет 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника.

Субсидию получают социально ориентированные НКО в сфере дополнительного образования и предприниматели, которые работают в гостиничном бизнесе, общепите, спорте и дополнительном образовании», – рассказал В.Уйба в своем видеообращении к жителям.

По данным Минэкономики Коми, субсидию получили более 2,35 тыс. предпринимателей и организаций, а имеют такое право более 3,3 тыс. в регионе. Соответствующие заявления на получение субсидии можно подать до 15 августа. Рассматриваются они в течение трех рабочих дней. У организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей. Она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

 

Вам  будет интересно:

Выездные бригады медиков помогут обследовать здоровье жителей районов  vperedgazeta.ru/zdravoohranenie/vyezdnye-brigady-medikov-pomogut-obsledovat-zdorove-zhiteley-rayonov-18-08-2020.html

 

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих