Главная Здравоохранение Я верю в вакцинацию

Я верю в вакцинацию

28 мая 2021

Одними из первых в нашем районе прививку от коронавируса сделали глава Усть-Вымского района Галина Плетцер, депутат Госсовета Коми Андрей Мельник, многие другие известные устьвымчане.

Мы продолжаем опрашивать жителей района, которые считают, что вакцинироваться от COVID–19 просто необходимо. Так, заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Лариса Курсова также в числе первых привилась от коронавируса.

«Как только была объявлена вакцинация, – говорит Лариса Александровна, – мы с мужем решили, что будем прививаться: в феврале сделали первую прививку, 10 марта – вторую. Ощущения после вакцинации были нормальные, только в первый раз немного болела рука и ощущалась небольшая слабость… Вакцинировалась я сознательно. Я абсолютно не верю фейковым страничкам в интернете о вреде прививок. Я верю в Россию, верю в Президента, верю в вакцинацию. Потому, что благодаря вакцинации мы победили такие страшные болезни, как оспа, чума, полиомиелит. Теперь я спокойна. Знаю, что даже если заболею, то болезнь будет протекать в легкой форме».

На сегодняшний день вакцинация в Усть-Вымском районе проходит хорошими темпами: из 12 тысяч 123 человек (от 18-ти лет и старше), подлежащих вакцинации по району (включая Микунь), полностью привиты 2013; еще 1040 человек привиты одной вакциной.

Напомним, записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуг или по телефону колл-центра Усть-Вымской ЦРБ 23-010 (также по субботам). 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих