Главная Здравоохранение Всё для спасения жизни

Всё для спасения жизни

14 июня 2019

Заведующая отделением анестезиологии и реанимации Усть-Вымской центральной районной больницы Галина Ильинична Минина прошла долгий путь в отрасли медицины.

После окончания восьмилетней школы в родном поселке Жешарт она выучилась на медсестру детских учреждений в Сыктывкарском медицинском училище. Отработав три года патронажной сестрой в Жешартской детской консультации, поступила в Архангельский медицинский институт на специализацию «анестезиология и реаниматология» и успешно его закончила. Работала в Жешартской участковой больнице и одновременно в ЦРБ с.Айкино.

То обстоятельство, что врач анестезиолог-реаниматолог, вступая в контакт с больными, находящимися в угрожающих жизни состояниях, должен оперативно определять тактику их дальнейшего лечения, ставит вопросы о необходимости роста профессиональной подготовки. Через семь лет плодотворной работы Галина Ильинична поступила в клиническую ординатуру при Санкт-Петербургском санитарно-гигиеническом институте им. И.Мечникова на кафедру анестезиологии и реаниматологии им. В.Ваневского. Два года обучения не прошли даром: Галина Ильинична вернулась в Жешартскую больницу настоящим профессионалом. В 1991 году главный врач Усть-Вымской ЦРБ Надежда Павлова пригласила опытного анестезиолога в районную больницу, где Галина Минина возглавила палату интенсивной терапии, которую позже переименовали в отделение анестезиологии и реанимации.

«Анестезиологом-реаниматологом стала случайно, – признается Галина Ильинична. – В больницу требовался врач именно такой специализации, и Министерство здравоохранения Коми АССР направило меня вне конкурса в Архангельский медицинский институт, но на специальность «терапевт». Так сложилось, что интернатуру я проходила по первичной специализации – «анестезиология и реаниматология».

И вот уже 43 года Галина Ильинична – на страже здоровья устьвымчан, а это довольно весомый факт. Опытный и грамотный врач, Галина Ильинична Минина пользуется уважением у пациентов и своих коллег, показывая хороший уровень оказания медицинской помощи.

Направление «анестезиология-реаниматология» в медицине считается высшим пилотажем: врач отключает сознание больного, блокирует болевые импульсы, а после операции возвращает его к сознанию и к жизни. Галина Минина берет на себя ответственность за пациентов, которые практически находятся между жизнью и смертью, даже самого тяжелого больного не списывает со счетов, борется за него до последнего. Этому учит и молодых специалистов. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих