Главная Здравоохранение Важный эпидемиологический вопрос

Важный эпидемиологический вопрос

16 октября 2020

Главной повесткой дня внеплановой санитарно-противоэпидемической комиссии, состоявшейся 13 октября в администрации района, стоял вопрос о распространении коронавирусной инфекции в нашем районе и ее профилактике. Вопрос важный и касающийся каждого.

По информации Роспотребнадзора по Усть-Вымскому району, Усть-Вымской ЦРБ и больницы «РЖД-Медицина» города Микунь на 13 октября зарегистрировано 216 случаев COVID-19 за весь период пандемии, выздоровело 126 человек. Больше всего заболевших в крупных населенных пунктах – Микуни, Жешарте, Айкино. На данный момент на территории района амбулаторно лечатся 56 пациентов, в медицинских организациях республики – 31 пациент.

Всего за сутки, с 12 на 13 октября, выявлено 17 человек с новой коронавирусной инфекцией. Заболеваемость отмечается во всех возрастных группах, но в основном болеют люди от 30 до 70 лет. Оценить всю степень напряжения эпидемической обстановки можно сопоставив данные по заболевшим за период с апреля по август – 37 человек, и с августа по настоящее время – 179 человек.

Для лечения больных с признаками легочных поражений различной степени тяжести на территории нашего района был перепрофилирован стационар больницы поселка Жешарт (хирургическое и терапевтические отделения) – 26 коек. Стационар уже практически заполнен больными пневмонией.

Основная причина столь неутешительных данных – отношение жителей района к мерам безопасности. В последнее время многие граждане пренебрегают элементарными правилами профилактики заболевания, а то и вовсе отрицают их. Выполнение таких мер, как ношение медицинских масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции и этикета, дезинфекция рук и обработка поверхностей в помещении специальными дезинфицирующими средствами, поможет сдержать дальнейшее стремительное распространение коронавирусной инфекции. Старайтесь избегать массовых скоплений народа, чаще находитесь на свежем воздухе.

Необходимо помнить о том, что вы можете перенести инфекцию в абсолютно легкой незаметной форме, но при этом человек, заразившийся от вас, может получить сильнейшие осложнения. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих