Главная Здравоохранение В Воркуте открывают ковид-центр

В Воркуте открывают ковид-центр

26 ноября 2020

В Воркуте на базе бывшего здания Профпатологии организовали амбулаторный центр диагностики и лечения Covid-19. Подобный центр уже работает в Сыктывкаре на базе поликлиники на улице Карла Маркса.

Воркутинский центр возьмет на себя всю нагрузку по оказанию медицинской помощи пациентам с признаками ОРВИ в «красной зоне» городской поликлиники, а также минимизирует возможность пересечения потоков инфицированных и соматически здоровых пациентов лечебного учреждения в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба администрации города.

Заместитель главного врача по медицинской части амбулаторно-поликлинического звена Татьяна Бушкова пояснила, что теперь врачебный прием воркутинцев с катаральными явлениями, признаками ОРВИ, гриппа, повышенной температурой будет проводиться исключительно в ковидном центре с восьми утра до восьми вечера. В зависимости от текущей эпидемиологической ситуации, в организации приема пациентов, как в первую, так и во вторую смену, планируется задействовать не менее двух врачей-терапевтов. Здесь же будут проводить забор анализов крови и мазков на COVID–19. Рабочие места врачей оборудуют компьютерами с установленной информационно-аналитической медицинской системой (РИАМС), что позволит терапевтам владеть полной информацией о здоровье пациента, не используя его медицинскую карту.

За весь период пандемии в Коми выявлен 19 341 случай коронавируса, выздоровело 14 225 человек, 306 умерло (данные на понедельник, 23 ноября).

21 ноября глава Коми Владимир Уйба сообщил на своей странице «ВКонтакте», что республика получила федеральные деньги на закупку лекарств для больных ковидом. Средства в размере 30,87 миллионов рублей выделены из фонда правительства России. Они направлены на обеспечение бесплатными препаратами пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение в амбулаторных условиях. Сейчас Минздрав Коми проводит работу по заключению контрактов на поставку медикаментов. Для пациентов с COVID-19, которые проходят лечение на дому, будут закуплены антибактериальные, противовирусные, жаропонижающие препараты, а также антикоагулянты.

И.о. министра здравоохранения Коми Борис Александров пояснил, что одновременно с закупкой препаратов решается вопрос о способах их доставки пациентам. Например, лекарства могут выдавать пациентам во время визита медиков на дом, во время приема в амбулаторных ковидных центрах.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих