Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Здравоохранение Стали меньше болеть…

Стали меньше болеть…

9 ноября 2021

На очередном заседании районной санитарно-противоэпидемиологической комиссии был рассмотрен вопрос о ситуации по паразитарным болезням на территории Усть-Вымского района.

Паразитарные болезни в инфекционной патологии в Усть-Вымском районе занимают не последнее место после новой коронавирусной инфекции, гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

– Однако сегодня мы видим снижение уровня паразитарной заболеваемости в три раза по сравнению с прошлым годом, – отметил Сергей Гулынин, и.о. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РК в Усть-Вымском районе. – В прошлом году было зафиксировано 57 случаев заболеваний паразитарной этиологии, в этом году – 17. Это такие заболевания как педикулёз, энтеробиоз, аскаридоз, лямблиоз, микроспория.

В сентябре-октябре этого года были проведены плановые проверки в детских садах и школах района. Сергей Гулынин отметил, что не все туалетные комнаты оснащены мусорными ведрами, держателями для туалетной бумаги, сиденьями на унитазы. Не везде есть мыло, электро- или бумажные полотенца, антисептики. Поскольку паразиты передаются как воздушно-пылевым путем, так и контактным путем, то необходимо в детских садах и школах осуществлять неспецифическую профилактику этих заболеваний.

Содокладчик Светлана Микулич, начальник управления образования администрации МР «Усть-Вымский», рассказала о мероприятиях направленных на профилактику паразитарных заболеваний, проводимых в учреждениях образования. В докладе она подчеркнула, что от качества организации и проведения комплекса профилактических мероприятий во многом зависит эпидемическое благополучие на конкретной территории. Также крайне важно для предупреждения возникновения вспышек инфекционных болезней соблюдение гигиенических нормативов в отношении численности детей в образовательных организациях, обеспечении текущего санитарного режима, предусмотренного нормативными правовыми актами санитарного законодательства.

НАШ КОРР.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих