Поддержка бизнеса в условиях санкций
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Главная Здравоохранение Спецтранспорт в северном варианте

Спецтранспорт в северном варианте

10 января 2022

Владимир Уйба передал 30 новых автомобилей скорой помощи больницам в Республике Коми, среди них один предназначен для Усть-Вымской центральной районной больницы.

Накануне Нового года глава Коми вручил руководителям медицинских организаций ключи от автомобилей УАЗ и ГАЗ. Совсем скоро они начнут работу в разных районах республики, в том числе и в Усть-Вымской ЦРБ. Ключи от автомобиля из рук главы получили руководитель района Галина Плетцер и главный врач Усть-Вымской ЦРБ Наталья Семенова.

«Эти автомобили будут направлены в первую очередь в сельские территории. Желаю водителям удачи на дорогах, чтобы автомобили не подводили и служили как можно дольше во благо здоровья наших жителей. Всех с наступающим Новым годом и Рождеством. Крепкого здоровья, добра, счастья и профессиональных успехов!» – пожелал Владимир Уйба.

Техника для обновления автопарка первичного звена здравоохранения поступила за счёт средств федерального бюджета в рамках исполнения Распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 июля 2021 года №1896р. Стоимость автомобилей скорой медицинской помощи составила более 82 миллионов рублей.

Автомобили имеют функциональный медицинский салон, оснащённый современным оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких, мониторами-дефибрилляторами, электрокардиографами, ингаляторами реанимационными, носилками и навигационной системой ГЛОНАСС.

Спецтранспорт выполнен в «северном» варианте и предназначен для работы при более низких температурных режимах. В автомобилях имеется предпусковой подогреватель двигателя и автономный обогреватель салона, создающий наиболее комфортные условия для работы врачей.
Ранее в этом году в больницы Республики Коми было распределено 80 новых санитарных автомобилей, поступивших в рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. В начале 2022 года в медицинские учреждения будет передано ещё 20 санитарных машин.

Напомним, с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых» к Президенту России обратились депутаты партии «Единая Россия». Инициатива о выделении дополнительных средств на эти цели вошла в Послание Владимира Путина к Федеральному Собранию Российской Федерации. Также инициатива по обновлению автопарка скорой помощи включена в народную программу «Единой России».

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих